Hühnerbrust mit Leber, in Tomatensugo pochiert

Hühnerbrust mit Leber wird in Tomatensugo pochiert und das Rezept mit Baguette serviert. Guten Appetit!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Hühnerbrustfilet
30 g Hühnerleber
1 Stg Lauchstange
1 Stk Maiskolben
3 Bl Salbei
1 EL Sojasauce
15 g Butter
2580 g passierte Tomaten
75 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerbrustfilet (150 g) schräg in 3-4 dünne Scheiben schneiden. Mit der flachen Seite des Fleischklopfers sehr dünn klopfen. 30 g Hühnerleber von Sehnen und Fett säubern.
  2. Fleischscheiben und Leber mit 1 EL Sojasauce einpinseln und leicht pfeffern. Von 1 Lauchstange Wurzelende, welke Blatteile und Blätter entfernen.
  3. Lauch seitlich aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich von Sand befreien. in 5 mm dünne Ringe schneiden.
  4. Den Maiskolben von umhüllenden Blättern befreien. Senkrecht auf den Stielansatz stellen und von oben nach unten die Körner in mehreren Partien abschneiden.
  5. 15 g Butter in der Pfanne zerlassen, Leber mit Lauch und 3 Salbeiblättchen kurz andünsten. 250 g Tomatenpüree und die Maiskörner zufügen, salzen und pfeffern. Die Hühnerfilets oben auf legen. Deckel auflegen und bei schwacher Hitze etwa 12 Min. pochieren.
  6. Inzwischen 75 g Mozzarella in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf die Hühnerfilets legen und bei geschlossenem Deckel nochmals etwa 3 Min. schmelzen lassen. In der Pfanne auftragen.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone