Hühnerbrust mit Leber, in Tomatensugo pochiert

Hühnerbrust mit Leber wird in Tomatensugo pochiert und das Rezept mit Baguette serviert. Guten Appetit!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Hühnerbrustfilet
30 g Hühnerleber
1 Stg Lauchstange
1 Stk Maiskolben
3 Bl Salbei
1 EL Sojasauce
15 g Butter
2580 g passierte Tomaten
75 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerbrustfilet (150 g) schräg in 3-4 dünne Scheiben schneiden. Mit der flachen Seite des Fleischklopfers sehr dünn klopfen. 30 g Hühnerleber von Sehnen und Fett säubern.
  2. Fleischscheiben und Leber mit 1 EL Sojasauce einpinseln und leicht pfeffern. Von 1 Lauchstange Wurzelende, welke Blatteile und Blätter entfernen.
  3. Lauch seitlich aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich von Sand befreien. in 5 mm dünne Ringe schneiden.
  4. Den Maiskolben von umhüllenden Blättern befreien. Senkrecht auf den Stielansatz stellen und von oben nach unten die Körner in mehreren Partien abschneiden.
  5. 15 g Butter in der Pfanne zerlassen, Leber mit Lauch und 3 Salbeiblättchen kurz andünsten. 250 g Tomatenpüree und die Maiskörner zufügen, salzen und pfeffern. Die Hühnerfilets oben auf legen. Deckel auflegen und bei schwacher Hitze etwa 12 Min. pochieren.
  6. Inzwischen 75 g Mozzarella in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf die Hühnerfilets legen und bei geschlossenem Deckel nochmals etwa 3 Min. schmelzen lassen. In der Pfanne auftragen.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.002
Fett
36,07 g
Eiweiß
86,03 g
Kohlenhydrate
81,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen