Hummus

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zitronen (ausgepresst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
150 | g | Tahini |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Chilipulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen zum Aufweichen über Nacht in eine Schüssel mit reichlich Wasser einlegen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Ganze für 40 bis 50 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit sollten sie weich und nicht mehr körnig sein. Die fertig gekochten Kichererbsen in ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Nun das Ganze mit einem Pürierstab pürieren. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz ebenfalls unter die Masse pürieren. Zudem die Tahini-Paste, den Zitronensaft und den Kreuzkümmel hinzufügen. Jetzt nochmals alles mit Salz abschmecken und für etwa 20 Minuten kalt stellen.
- Servieren Sie den Hummus mit etwas Olivenöl und Chilipulver.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich mit Fladenbrot und Oliven.
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