Indisches Zucchini-Linsendal

Erstellt von cassandra

Ein indisches Zucchini-Linsendal bringt Abwechslung auf die Teller. Dieses Rezept ist sehr schmackhaft und fettarm.

Indisches Zucchini-Linsendal Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel (rot)
2 EL Sonnenblumenöl
3 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zucchini
1 TL Ingwer
1 Prise Spitzkümmel
1 Prise Curry
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver (süß)
400 ml Gemüsesuppe
200 g Linsen (rot)
400 ml Kokosmilch
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
80 g Blattspinat
4 EL Joghurt (griechisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Koriander

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Öl in einem Topf erhitzen und Cayennepfeffer, Spitzkümmel und Curry darin anbraten, bis die Gewürze zu duften beginnen.
  2. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, danach ebenfalls in den Topf geben und bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Die Zucchini grob hacken und ebenfalls anbraten.
  3. Anschließend mit den Tomaten, der Kokosmilch und der Gemüsesuppe aufgießen, die Linsen dazugeben und einkochen lassen, bis die Linsen weich sind.
  4. Kurz vor dem Servieren den grob gehackten Blattspinat dazugeben. Mit frischem Koriander und einem Esslöffel griechischem Joghurt garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem wärmenden Dal passt Basmatireis, normaler Reis oder ein indisches Fladenbrot (Naan).

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
28,12 g
Eiweiß
20,33 g
Kohlenhydrate
44,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou