Indisches Zucchini-Linsendal

Erstellt von cassandra

Ein indisches Zucchini-Linsendal bringt Abwechslung auf die Teller. Dieses Rezept ist sehr schmackhaft und fettarm.

Indisches Zucchini-Linsendal

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel (rot)
2 EL Sonnenblumenöl
3 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zucchini
1 TL Ingwer
1 Prise Spitzkümmel
1 Prise Curry
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver (süß)
400 ml Gemüsesuppe
200 g Linsen (rot)
400 ml Kokosmilch
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
80 g Blattspinat
4 EL Joghurt (griechisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Öl in einem Topf erhitzen und Cayennepfeffer, Spitzkümmel und Curry darin anbraten, bis die Gewürze zu duften beginnen.
  2. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, danach ebenfalls in den Topf geben und bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Die Zucchini grob hacken und ebenfalls anbraten.
  3. Anschließend mit den Tomaten, der Kokosmilch und der Gemüsesuppe aufgießen, die Linsen dazugeben und einkochen lassen, bis die Linsen weich sind.
  4. Kurz vor dem Servieren den grob gehackten Blattspinat dazugeben. Mit frischem Koriander und einem Esslöffel griechischem Joghurt garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem wärmenden Dal passt Basmatireis, normaler Reis oder ein indisches Fladenbrot (Naan).

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE