Indisches Zucchini-Linsendal

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zucchini |
1 | TL | Ingwer |
1 | Prise | Spitzkümmel |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (süß) |
400 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Linsen (rot) |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
80 | g | Blattspinat |
4 | EL | Joghurt (griechisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Koriander |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Öl in einem Topf erhitzen und Cayennepfeffer, Spitzkümmel und Curry darin anbraten, bis die Gewürze zu duften beginnen.
- Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, danach ebenfalls in den Topf geben und bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Die Zucchini grob hacken und ebenfalls anbraten.
- Anschließend mit den Tomaten, der Kokosmilch und der Gemüsesuppe aufgießen, die Linsen dazugeben und einkochen lassen, bis die Linsen weich sind.
- Kurz vor dem Servieren den grob gehackten Blattspinat dazugeben. Mit frischem Koriander und einem Esslöffel griechischem Joghurt garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem wärmenden Dal passt Basmatireis, normaler Reis oder ein indisches Fladenbrot (Naan).
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