Italienischer Zucchini-Brotsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini mittelgroß |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
6 | Stk | Sardellenfilets |
10 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Ciabatta mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel rot |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | Schuss | Balsamico-Essig (Rosso) |
1 | Stk | Salatgurke mittelgroß |
1 | Tasse | Cocktailtomaten (ca. 200g) |
0.5 | Bund | Minze |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone (für den Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen bei Ober- und Unterhitze mit ca. 200 Grad vorheizen, anschließend die Zucchini waschen und nicht geschält in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini-Scheiben auf dem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite bräunen lassen.
- In der Zwischenzeit das Ciabatta in Würfel schneiden (Größe nach Belieben) und ebenso die Sardellen nehmen, klein schneiden oder hacken und alles zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten. Anschließend auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Als nächstes die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Diese sodann auch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen lassen und anschließend (nach ca. 5 Minuten) den Zucker beifügen, bis die Zwiebelspalten karamellisieren. Schließlich noch mit Essig ablöschen.
- Danach die Gurke nehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Nach Belieben die Gurke vorher noch der Länge nach halbieren und entkernen. Ebenso die Tomaten waschen und halbieren, sowie die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
- Zum Schluss noch den Saft einer Zitrone mit Pfeffer und 6 EL Olivenöl vermengen und alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Bei Bedarf noch kurz mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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