Jägerschmaus

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hirschschulter |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Zitronenschale |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Thymian |
2 | EL | Schmalz |
400 | g | Kartoffeln |
400 | g | Karotten |
600 | g | Zwiebeln |
0.66 | l | Bratensauce |
2 | Becher | Schlagobers |
200 | g | Mozzarella |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirschschulter in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit Salz zu einer Paste reiben. Dazu den Majoran, Zitronenschale und Kümmel geben. Das Fleisch mit dieser Marinade einreiben.
- Das Schmalz in einer Auflaufform erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln, dann zum Fleisch geben und anschwitzen.
- Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian würzen und die Bratensauce dazu gießen. Die Sahne untermischen und kräftig umrühren.
- Bei 200 Grad ca. 1 1/2 – 2 Stunden schmoren lassen. Zuletzt den Mozzarella in Scheiben auf den Braten legen und ein paar Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
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