Jägerschmaus

Das Rezept für Jägerschmaus ist ein Auflauf mit einer Hirschschulter, Kartoffeln, Karotten und Mozzarella.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschschulter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Majoran
1 Prise Zitronenschale
1 Prise Kümmel
1 Prise Thymian
2 EL Schmalz
400 g Kartoffeln
400 g Karotten
600 g Zwiebeln
0.66 l Bratensauce
2 Becher Schlagobers
200 g Mozzarella

Zeit

130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hirschschulter in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit Salz zu einer Paste reiben. Dazu den Majoran, Zitronenschale und Kümmel geben. Das Fleisch mit dieser Marinade einreiben.
  2. Das Schmalz in einer Auflaufform erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln, dann zum Fleisch geben und anschwitzen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian würzen und die Bratensauce dazu gießen. Die Sahne untermischen und kräftig umrühren.
  4. Bei 200 Grad ca. 1 1/2 – 2 Stunden schmoren lassen. Zuletzt den Mozzarella in Scheiben auf den Braten legen und ein paar Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

Nährwert pro Portion

kcal
697
Fett
55,34 g
Eiweiß
15,95 g
Kohlenhydrate
36,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehkeule nach Omas Art

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

Rehbraten

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das man unbedingt mal ausprobieren sollte. Das zarte Rehgulasch zergeht regelrecht auf der Zunge.

Rehragout

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Hirschbraten in Sauce

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept wird mit Schupfnudeln und Rotkrautstrudel serviert.

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wichtige Rolle der B-Vitamine

am 30.05.2023 16:17 von jowi59