Jägerschmaus

Das Rezept für Jägerschmaus ist ein Auflauf mit einer Hirschschulter, Kartoffeln, Karotten und Mozzarella.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschschulter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Majoran
1 Prise Zitronenschale
1 Prise Kümmel
1 Prise Thymian
2 EL Schmalz
400 g Kartoffeln
400 g Karotten
600 g Zwiebeln
0.66 l Bratensauce
2 Becher Schlagobers
200 g Mozzarella

Zeit

130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hirschschulter in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit Salz zu einer Paste reiben. Dazu den Majoran, Zitronenschale und Kümmel geben. Das Fleisch mit dieser Marinade einreiben.
  2. Das Schmalz in einer Auflaufform erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln, dann zum Fleisch geben und anschwitzen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian würzen und die Bratensauce dazu gießen. Die Sahne untermischen und kräftig umrühren.
  4. Bei 200 Grad ca. 1 1/2 – 2 Stunden schmoren lassen. Zuletzt den Mozzarella in Scheiben auf den Braten legen und ein paar Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

Nährwert pro Portion

kcal
942
Fett
59,34 g
Eiweiß
67,39 g
Kohlenhydrate
37,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Einen halben Liter Schlagobers ist für mich schon sehr viel. Ich werde es einmal mit etwas weniger probieren.

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