Käsekohlrabi

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Semmel od. Weißbrot vom Vortag |
100 | g | Mozzarella |
200 | g | Faschiertes (gemischt) |
50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
50 | g | Butter |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
125 | ml | Fleischsuppe |
150 | g | Creme fraiche mit Kräutern |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlrabi putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Semmel, kleinschneiden und in Wasser einweichen. Die Kohlrabi aus dem Salzwasser nehmen, kurz abkühlen lassen und jeweils den Deckel abschneiden. Die Kohlrabi aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken.
- Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen. Die Semmelstücke ausdrücken und den Mozzarella klein würfeln. Beides mit Faschiertem, Kohlrabi, Zwiebel, Parmesan und Ei verkneten.
- Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian würzen. In einem Bräter die Butter erhitzen. Die Kohlrabi mit dem Fleischteig füllen und mit den Kohlrabideckeln verschließen. Die gefüllten Kohlrabi in den Bräter setzen.
- Weißwein und Fleischsuppe seitlich angießen, den Bräter mit Alufolie verschließen und für 30 in den Ofen schieben. In den letzten 15 min. die Alufolie entfernen.
- Den Bratenfond mit Kräuter-Creme-fraiche verfeinern und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Bratenfond die Kohrabi servieren sowie Kartoffelpüree oder Butterreis.
User Kommentare
Ein gefüllter Kohlrabi mit Faschiertem und Käse schmeckt sicher sehr würzig und ist eine gesunde Abwechslung
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