Kaninchen in Paradeisersauce

Kaninchen in Paradeißersauce ist ein feines Rezept für ein einfaches Schmorgericht, mit Bandnudeln wird das Gericht zum Gedicht!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Kaninchen, küchenfertig
1 Pk Bandnudeln
500 g Schalotten
4 Stk Paradeiser, reif
250 g Champignons
200 ml Weißwein
4 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kaninchen in acht Teile zerlegen, waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen mit Kaninchenteile darin rundherum anbraten. Knoblauchzehe schälen und mit den Schalotten zum Fleisch geben.
  2. Danach Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Paradeißer schälen und in Würfel schneiden. Beides mit Thymian und Rosmarin zum Kaninchen geben. Kaninchen etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  3. In der Zwischenzeit Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zum Abschluss die Sauce noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kaninchen mit abgeseihten Bandnudeln servieren.

Tipps zum Rezept

Das Kaninchen sollte etwa 1,5 Kilogramm wiegen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
7,15 g
Eiweiß
3,25 g
Kohlenhydrate
10,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schmorbraten

SCHMORBRATEN

Lust auf einen saftigen Schmorbraten, dann haben wir für sie ein köstliches und einfaches Rezept.

Geschmortes Meisel mit Gemüsepuffer

GESCHMORTES MEISEL MIT GEMÜSEPUFFER

Meisel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, Gemüsepuffer ist eine raffinierte Ergänzung des Rezepts.

Geschmorte Hühnerkeulen

GESCHMORTE HÜHNERKEULEN

Geschmorte Hühnerkeulen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis

PUTENROLLBRATEN MIT SEMMELFÜLLE UND ERBSENREIS

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis ist ein feines Sonntagsrezept, einfach mal nachkochen!

Stifado

STIFADO

Ein köstlicher, griechischer Eintopf Stifado, ist mit diesem Rezept ein tolles Hauptgericht, mit Kaninchen oder Rindfleisch.

Geschmortes Gemüse

GESCHMORTES GEMÜSE

Geschmortes Gemüse ist ein eine herrliche Beilage, das Rezept passt zu Fleisch und Fisch!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Susanne Daubner wird heute…..

am 26.03.2023 09:35 von Ullis

Schneckenschutz

am 26.03.2023 09:18 von Maarja