Kaninchen in Paradeisersauce

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Kaninchen, küchenfertig |
---|---|---|
1 | Pk | Bandnudeln |
500 | g | Schalotten |
4 | Stk | Paradeiser, reif |
250 | g | Champignons |
200 | ml | Weißwein |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kaninchen in acht Teile zerlegen, waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen mit Kaninchenteile darin rundherum anbraten. Knoblauchzehe schälen und mit den Schalotten zum Fleisch geben.
- Danach Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Paradeißer schälen und in Würfel schneiden. Beides mit Thymian und Rosmarin zum Kaninchen geben. Kaninchen etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zum Abschluss die Sauce noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kaninchen mit abgeseihten Bandnudeln servieren.
Tipps zum Rezept
Das Kaninchen sollte etwa 1,5 Kilogramm wiegen.
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