Kardamom - Kokos - Chicken Curry
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
2 | Stk | mittlere Kartoffeln |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | cm | langes Stück Ingwer |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | passierte Tomaten |
150 | ml | Wasser |
1 | TL | Kurkuma |
3 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
4 | Stk | Nelken |
8 | Stk | grüne Kardamomkapseln |
4 | cm | Zimtstangen |
230 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | Tasse | gehacktes Koriandergrün |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und ganz fein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse quetschen. Die Kardamomkapseln mahlen, mit der Kokosmilch vermischen und beiseite stellen.
- Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die ganzen Nelken und die Zimtstangen dazugeben. Die Zwiebeln und den Zucker dazugeben und anrösten, bis er leicht bräunlich ist. Das Hühnerfleisch, Kurkuma, Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben und kurz mit anbraten.
- Die Kartoffeln, Knoblauch, geriebenen Ingwer, Tomatenmark, Wasser und das Kardamom-Kokosgemisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.
- Eventuell etwas Wasser hinzufügen und aufpassen damit nichts anbrennt. Die Nelken und die Zimtstangen entfernen. Mit dem gehacktem Koriander anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Basmatireis anrichten.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt gut und nachdem wir gerne Curry essen werde ich dieses zum Wochenende gleich probieren.
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Wir essen sehr gerne Curry und dieses Rezept klingt gut, bis auf den Abschluss mit dem gehackten Koriander.
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