Kardamom - Kokos - Chicken Curry

Erstellt von LKoch

Kardamom - Kokos - Chicken Curry ist ein sehr schmackhaftes Rezept für Liebhaber der asiatischen Küche.

Kardamom - Kokos - Chicken Curry

Bewertung: Ø 4,8 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
2 Stk mittlere Kartoffeln
2 Stk Zwiebel
4 cm langes Stück Ingwer
5 Stk Knoblauchzehen
150 ml passierte Tomaten
150 ml Wasser
1 TL Kurkuma
3 TL Paprikapulver
0.5 TL Cayennepfeffer
4 Stk Nelken
8 Stk grüne Kardamomkapseln
4 cm Zimtstangen
230 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussöl
1 Prise Salz
0.5 TL Zucker
0.5 Tasse gehacktes Koriandergrün
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und ganz fein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse quetschen. Die Kardamomkapseln mahlen, mit der Kokosmilch vermischen und beiseite stellen.
  2. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die ganzen Nelken und die Zimtstangen dazugeben. Die Zwiebeln und den Zucker dazugeben und anrösten, bis er leicht bräunlich ist. Das Hühnerfleisch, Kurkuma, Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben und kurz mit anbraten.
  3. Die Kartoffeln, Knoblauch, geriebenen Ingwer, Tomatenmark, Wasser und das Kardamom-Kokosgemisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.
  4. Eventuell etwas Wasser hinzufügen und aufpassen damit nichts anbrennt. Die Nelken und die Zimtstangen entfernen. Mit dem gehacktem Koriander anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Basmatireis anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE