Karfiol-Curry mit Mangold

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
450 | g | Mangold |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senfkörner |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Garam Masala (Gewürzmischung) |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischoten (grün) |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Zweig | Koriandergrün |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt kümmern wir uns um das Gemüse: Der Karfiol wird in kleine Röschen geteilt und gewaschen, die gewaschene und entkernte Chilischote, sowie die geschälte Zwiebel werden in feine Ringe geschnitten und der geschälte Knoblauch fein gehackt. Die gewaschenen Mangoldblätter samt den Stielen in feine Streifen schneiden.
- Dann werden die Senfkörner in der Pfanne ohne Öl geröstet, bis sie beginnen aufzuspringen. Das Öl dazu gießen und Chili, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Sobald sie glasig werden, kommen die Karfiol-Röschen und Mangold-Streifen, sowie Kurkuma, Kreuzkümmel und Garam Masala dazu und werden kurz mit angeschwitzt.
- Als nächstes wird mit der Gemüsebrühe abgelöscht und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nachdem auch das gewaschene und gehackte Koriandergrün dazugegeben wurde, wird der Eintopf mit Deckel bei reduzierter Hitze für eine Viertelstunde gekocht. Dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend ohne Deckel die Soße etwas eindicken lassen und nochmals abschmecken. Dann kann das Karfiol-Curry mit passenden Beilagen angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Gut dazu passt Reis oder Bulgur, sowie Hirse oder einfach Fladenbrot.
User Kommentare