Karottenkuchen
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | kg | Karotten |
---|---|---|
50 | g | Vollkornmehl |
2 | TL | Backpulver |
50 | g | geriebene Mandeln |
100 | g | Haselnüsse |
50 | g | Semmelbrösel |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Vanilearoma |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, Salz und Semmelbrösel vermengen.
- Dotter, Zimt und Zucker schaumig rühren.
- Mehl-Nuss-Masse und geriebene Karotten unterheben.
- Den Schnee unterheben.
- Bei 180° ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Karottenkuchen ist sehr einfach in der Zubereitung. Es ist fast kein Mehl im Teig, das gefällt mir sehr gut.
Auf Kommentar antworten