Karottensuppe mit Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
600 | ml | klare Suppe |
80 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Ingwer (2cm) |
300 | g | Karotten |
1 | EL | Zitronensaft frisch |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen, Ingwer waschen, danach beides kein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Karotten, Zwiebel und Ingwer zugeben und so lange dünsten, bis der Zwiebel glasig ist. Danach mit der Suppe ablöschen und halb zugedeckt für 20 Minuten weich kochen lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Schlagobers zugießen und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
User Kommentare
Gut passen geröstete Brotwürfel oder auch geröstete Kürbiskerne auf die Suppe. Einfach beim Servieren darüber streuen.
Auf Kommentar antworten