Kartoffelauflauf mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
150 | g | Äpfel |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Msp | Curry |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Kartoffeln und Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In eine eingefettete Auflaufform dachziegelartig schlichten.
- Obers mit Gewürzen verrühren und über die Kartoffeln geben.
- Im Backrohr goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie festkochende Kartoffeln.
User Kommentare
Das ist auch Mal eine leckere Nachspeise, aber man muss nicht gleich einen ganzen Becher Schlagobers nehmen, man kann einfach mit Wasser strecken.
Auf Kommentar antworten
Silviatemprlmayr, dieser interessant klingende Kartoffelauflauf mit Apfel ist aber keine Nachspeise.
Auf Kommentar antworten
Wenn es pressiert kann man hier auch schon gekochte Kartoffel nehmen. Die Äpfel sind eh schnell gekocht.
Auf Kommentar antworten