Kartoffelsalat

Es gibt keinen perfekten Kartoffelsalat – aber mit diesem Rezept kommen wir der Perfektion schon sehr nahe. Passend zum Wiener Schnitzel, Schweinsbraten oder Backhendl.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 800 Gramm Kartoffel (festkochend)
  • 2 Stück Zwiebel (rot)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 50 Milliliter Essig
  • 1 Schuss Öl (Rapsöl)
  • 200 Milliliter Rindersuppe (klar)
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren

Ein Kartoffelsalat kann eine gesunde Beilage sein, insbesondere wenn er mit frischen Zutaten zubereitet wird und das Dressing leicht ist. Einige traditionelle Kartoffelsalate können aufgrund von schweren Dressings oder Zutaten wie Mayonnaise einen höheren Kalorien- und Fettgehalt haben.

Stefan zeigt einen Kartoffelsalat mit einer Salatmarinade aus klarer Rindssuppe, Essig, Öl und Senf. Der Salat  kann warm, lauwarm oder kalt serviert werden und schmeckt mit roter Zwiebel und Schnittlauch einfach grandios.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

User Kommentare