Kartoffelsalat
Es gibt keinen perfekten Kartoffelsalat – aber mit diesem Rezept kommen wir der Perfektion schon sehr nahe. Passend zum Wiener Schnitzel, Schweinsbraten oder Backhendl.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 800 Gramm Kartoffel (festkochend)
- 2 Stück Zwiebel (rot)
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 50 Milliliter Essig
- 1 Schuss Öl (Rapsöl)
- 200 Milliliter Rindersuppe (klar)
- 1/2 Teelöffel Senf
- 1 Prise Pfeffer
- Schnittlauch zum Garnieren
Ein Kartoffelsalat kann eine gesunde Beilage sein, insbesondere wenn er mit frischen Zutaten zubereitet wird und das Dressing leicht ist. Einige traditionelle Kartoffelsalate können aufgrund von schweren Dressings oder Zutaten wie Mayonnaise einen höheren Kalorien- und Fettgehalt haben.
Stefan zeigt einen Kartoffelsalat mit einer Salatmarinade aus klarer Rindssuppe, Essig, Öl und Senf. Der Salat kann warm, lauwarm oder kalt serviert werden und schmeckt mit roter Zwiebel und Schnittlauch einfach grandios.
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
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