Kartoffelsalat mit Bärlauch und Radieschen

Erstellt von

Ein wunderbarer Kartoffelsalat mit Bärlauch und Radieschen ist vor allem in der Frühlingszeit ein absolutes Highlight. Das Rezept zum Verlieben.

Kartoffelsalat mit Bärlauch und Radieschen

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
10 Stk Radieschen
5 Bl Bärlauch
3 Stk Lauchzwiebeln
1 TL Pfeffer (bunt, frisch geschrotet)
1 Prise Salz (oder Bärlauchsalz)
3 Stk Gewürzgurken
250 g Mayonnaise (fettreduziert)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die bereits gepellten und abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, Radieschen waschen, von den Blättern befreien und halbiert oder geviertelt in Scheiben schneiden, die Gewürzgurken fein würfeln, die Zwiebeln in Ringe und die gut gewaschenen Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden.
  2. Das Gemüse mit der Mayonnaise in der Schüssel vermengen, den Bärlauch und die Zwiebelringe unterheben und alles mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eine gute halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE