Kichererbsen-Zucchini-Laibchen

Mit diesem Rezept Kichererbsen-Zucchini-Laibchen können sie ihre ganze Familie verzaubern. Gesund und einfach, unbedingt ausprobieren.

Kichererbsen-Zucchini-Laibchen

Bewertung: Ø 4,3 (1047 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini (groß)
1 Stk Zwiebel
100 g Schinken
1 Kn Knoblauch
4 Bl Petersilie
300 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
2 EL Zitronensaft
1 EL Brösel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein hohes Gefäß füllen und dann mit einem Pürierstab fein mahlen. Die Zucchinis reiben und fest ausdrücken, sodass das Wasser abtropfen kann und anschließend zu den Kichererbsen geben.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie klein schneiden sowie den Schinken würfeln und ebenfalls zu der Kichererbsenmasse geben und die Brösel unterheben. Gut umrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus dem Teig 6 Laibchen formen und die dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Das Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen und dann die Laibchen 10 Minuten backen, wenden und auf der anderen Seite nochmals 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Falls die Laibchen zu feucht sind etwas Semmelbrösel beimengen. Dazu passt ein Salat oder eine Joghurtsauce perfekt!

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User Kommentare

puersti
puersti

Das ist ein wunderbaren Rezept, so mag ich Laibchen. Toll finde ich auch, dass man sie zeitgereicht vorbereiten kann und dann nur noch in den Backofen gibt. Kichererbsen würde ich allerdings getrocknete verwenden, die ich einweiche und koche. Lebensmittel aus der Dose sind nicht so gesund.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Tolle Idee für laibchen. Zutaten sind leicht zubekommen und die Zubereitung erscheint mir einfach.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Tolle Idee für laibchen. Zutaten sind leicht zubekommen und die Zubereitung erscheint mir einfach.

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Daniella
Daniella

Sehr leckeres Rezept!
Einfache Beschreibung, leicht zum Nachmachen und vor allem, perfekt zum Herrichten am Vortag!

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nngrbnr
nngrbnr

Würde ich nicht noch mal machen! Zerfallen sehr schnell, werden weder im Backofen noch in der Pfanne etwas. Vielleicht mit Kartoffeln/ Eiern und/oder Mehl probieren.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Tolle Idee für solche laibchen. Zutaten sind leicht zubekommen und die Zubereitung erscheint mir einfach.

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