Kichererbseneintopf mit Gemüse

Ein Rezept zum Sattessen ist dieser einfache Kichererbseneintopf mit Gemüse. Das gesunde Low-Carb Gericht ist schnell gemacht.

Kichererbseneintopf mit Gemüse Foto lenyvavsha / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Knoblauchzehe
10 g Ingwer (frisch)
100 g Knollensellerie
150 g Karotten
530 g Kichererbsen (Abtropfgewicht aus der Dose)
1 EL Öl
1 EL Currypulver
750 ml Gemüsesuppe (klar)
200 g Tomaten
0,5 Bund Koriander
1 EL Zitronensaft
2 TL Sojasauce
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Weiters den Sellerie schälen und klein schneiden, ebenso die Karotten putzen und zerkleinern.
  3. Die Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sellerie und Karotten zugeben, dann Currypulver hinzufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren anrösten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen, salzen und pfeffern.
  5. Nun die Kichererbsen zugeben und alles zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Tomaten über Kreuz einschneiden, mit heißem Wasser übergießen. Nach 2 Minuten herausnehmen und enthäuten. Die Tomaten nun klein schneiden, in den Eintopf geben und 3 Min. köcheln lassen.
  7. Zum Schluss den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und den Eintopf mit Koriander, Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
6,00 g
Eiweiß
10,40 g
Kohlenhydrate
26,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich mache da von der Menge nur die Hälfte und serviere es als Beilage zu einem Braten. Als alleiniges Essen passt es mir weniger.

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