Kirschtomaten mit Knoblauch und Chili
Erstellt von hexy235
Zutaten für 1 Portion
| 10 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 400 | g | Kirschtomaten |
| 200 | ml | Essig |
| 60 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Chilischoten (rot) |
| 1 | Bund | Oregano |
| 1 | TL | Pfefferkörner |
| 300 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 6 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen. Oregano waschen und grob hacken. Nun Essig mit Salz, Zucker, Pfefferkörnern, Chilischoten und 2 Knoblauchzehen im leise köchelnden Wasser 10 Minuten garen lassen.
- Inzwischen die Kirschtomaten waschen und in reichlich gesalzenem Wasser kurz aufkochen, 3 Minuten ziehen und anschließend gut abtropfen lassen.
- Nun die gekochten Tomaten in ein vorbereitetes Glas geben, abwechselnd mit dem gehackten Oregano und den restlichen Knoblauch über die Tomaten verteilen.
- Zum Schluss die heiße Essigmarinade mitsamt den Chilischoten in das Einmachglas gießen. Dann das Ganze mit so viel Olivenöl auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Das Glas schließen und mindestens 1 Woche ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Oregano schmeckt auch Basilikum sehr gut.
Nährwert pro Portion
1.349
62,04 g
24,37 g
163,36 g
User Kommentare
Dieses Rezept mit den eingelegten Kirschtomaten liest sich sehr gut. Das werde ich mir abspeichern und auch probieren.
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