Knoblauchstangerl

Zutaten für 15 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
42 | g | Hefe |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
130 | ml | Öl |
400 | ml | Wasser (warm) |
150 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Knoblauchzehen, oder mehr |
Kategorien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Salz, Wasser, Germ, Öl und Zucker zu einem geschmeidigen Germteig verkneten. Danach die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, daraus eine lange Stange formen und 15 Stück abtrennen. Stücke ausrollen, mit Butter bestreichen, Knoblauch darüber pressen und verstreichen.
- Teig zu Stangerl einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut 1/2 Stunde gehen lassen.
- Ei mit einer Prise Salz versprudeln und die Stangerl damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldbraun backen.
User Kommentare
Knoblauchstangerl kann man auch zu einem Aufstrichteller servieren. Sie sind ein idealer Partysnack und Kinder essen sie gerne statt gekaufter Knabberei.
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einfacher ist es wenn man den Knoblauch in die Butter presst, würzt und gut miteinander verrührt und dann auf den Teig streicht
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Die knoblauchstangerl schmecken sehr lecker. Ein toller partysnack. Sind auch sehr rasch zubereitet.
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Knoblauchstangerl serviere ich gerne zu einem leckeren Sommersalat, das Rezept hört sich sehr gut an und wird bald mal ausprobiert.
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Als Fingerfood auf einer Party oder als vorab Snack eine geniale Variante! Vor allem wenn man Gäste zu Hause bewirtet. Bei uns gibt es auch verschiedenste Dips dazu.
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