Knusprige Falafel
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kichererbsen gekocht |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Koriander |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | Bund | Petersilie |
110 | g | Kichererbsenmehl |
0.25 | TL | Pfeffer |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Blitzhacker
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 1 Stk Knoblauch schälen und in den Sauerrahm pressen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und kalt stellen.
- Die Zwiebel, 1 Stk Knoblauch schälen und grob würfeln. Koriander, Petersilie waschen, trockenschütteln und grob schneiden.
- Kichererbsen zusammen mit Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kichererbsenmehl und Zitronensaft in einen Blitzhacker geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Aus dieser Masse Bällchen formen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren. Die Bällchen auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und mit dem Dip zusammen servieren.
Nährwert pro Portion
1.346
125,78 g
15,56 g
35,80 g
User Kommentare
Dazu passt sehr gut Fladenbrot. Ich mache immer gleich die doppelte Masse, da diese Falafel kalt auch sehr gut schmecken.
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