Kohlrabi-Carpaccio mit Orangen und Rucola

Dieses Rezept ist eine erfrischende Vorspeise für jeden Anlass. Das Kohlrabi-Carpaccio mit Orangen und Rucola eignet sich auch perfekt als Salat.

Kohlrabi-Carpaccio mit Orangen und Rucola

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi
80 g Rucola
2 Stk Orangen (unbehandelt)
1 Stk Limette (unbehandelt)
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote (rot)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben mit 1 TL Salz bestreuen und das ganze mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken Schleudern.
  2. Die Limetten und die unbehandelte Orange heiß waschen, trocken reiben und jeweils 1 EL Schale in feinen Streifen abziehen. Beide Orangen so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Limette und die Orangenreste auspressen.
  3. Den Limetten- und Orangensaft mit dem Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote putze, waschen, in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen. Den Knoblauch und die Chili zur Zitrusvinaigrette geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den gesalzenen Kohlrabi abbrausen und trocken tupfen. Mit den Orangenfilets und dem Rucola auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Orangen- und Limettenzesten darüberstreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE