Kohlrabi-Carpaccio mit Orangen und Rucola

Dieses Rezept ist eine erfrischende Vorspeise für jeden Anlass. Das Kohlrabi-Carpaccio mit Orangen und Rucola eignet sich auch perfekt als Salat.

Kohlrabi-Carpaccio mit Orangen und Rucola Foto lisas

Bewertung: Ø 4,0 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi
80 g Rucola
2 Stk Orangen (unbehandelt)
1 Stk Limette (unbehandelt)
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote (rot)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben mit 1 TL Salz bestreuen und das ganze mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken Schleudern.
  2. Die Limetten und die unbehandelte Orange heiß waschen, trocken reiben und jeweils 1 EL Schale in feinen Streifen abziehen. Beide Orangen so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Limette und die Orangenreste auspressen.
  3. Den Limetten- und Orangensaft mit dem Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote putze, waschen, in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen. Den Knoblauch und die Chili zur Zitrusvinaigrette geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den gesalzenen Kohlrabi abbrausen und trocken tupfen. Mit den Orangenfilets und dem Rucola auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Orangen- und Limettenzesten darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
5,37 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
7,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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