Kräftige Hühnersuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerfleisch |
---|---|---|
1.3 | l | Gemüsesuppe (klar) |
150 | g | Creme fraiche |
1 | Stk | Karotte |
1 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Milch |
180 | g | Mais |
1 | Stk | Kartoffel |
50 | g | Nudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Fleisch waschen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Die klare Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen und das Hühnerfleisch hineingeben. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, auch die Karotte putzen und klein schneiden. Beides zur Suppe geben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten lang kochen lassen.
- Anschließend Speisestärke und Milch in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nudel, Creme fraiche und Mais unterrühren und die Suppe 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
User Kommentare
So eine Hühnersuppe schmeckt immer köstlich. Solche Suppen gibt es vermehrt im Winter, mein persönliches Heilmittel gegen Erkältungskrankheiten.
Auf Kommentar antworten