Kräuter-Spinat-Topfenknödel auf Gemüseragout

Die zarten Kräuter-Spinat-Topfenknödel auf Gemüseraugout begeistern alle Feinschmecker. Ein super Rezept das garantiert schmeckt.

Kräuter-Spinat-Topfenknödel auf Gemüseragout

Bewertung: Ø 4,0 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
100 g Gorgonzola (gerieben, z.B. Österkron)
100 g Kräuter (oder Spinat) tiefgekühlt
150 g Leicht-Magertopfen
80 g Magrom Käse (gerieben)
1 EL Mehl (glatt)
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für das Gemüseragout

1 Stk Zwiebel (klein)
20 g Butter
1 EL Mehl
0.25 l Gemüsefond
1 Stk Paprika (grün)
1 Stk Paprika (rot)
2 Stk Tomaten
1 EL Bojar
Portionen
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Zubereitung

  1. Die gehackten Kräuter mit den restlichen Zutaten für den Teig vermischen und mindestens 15 min im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit aus dem geriebenen Gorgonzola 8 kleine Kugeln formen und kurz ins Kühlfach geben. Die gut gekühlte Österkronkugeln mit dem Spinat-Topfenteig umhüllen und mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen. Knödel in Salzwasser ca. 10 bis 15 min langsam kochen bis die Knödel schwimmen.
  3. Für das Gemüseragout die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In Butter anschwitzen, Mehl beigeben, kurz mit schwitzen und mit dem Gemüsefond aufgießen und mit dem Schneebesen gut umrühren. Einige Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, danach mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die kleinen Paprika und Tomaten in ca. 2 cm große Würfel schneiden und den Bojar mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren – nochmals ca. 5 min köcheln lassen.

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User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Das Rezept für diese " Kräuter-Spinat-Topfenknödel auf Gemüseragout" ist genau das Richtige für mich.

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Suppenfreundin
Suppenfreundin

Eine Prise Bojar? Ich kenne nur die Bojar-Aufstriche von Schärdinger, da gibts keine Prisen. Meinst du 1 Stück? Oder 1 Löffel?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

1 EL verwenden - steht nun dabei ;)

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