Kräutersalz

Zutaten für 1 Portion
6 | EL | Steinsalz |
---|---|---|
1 | TL | Oregano |
0.5 | TL | Brennnessel |
0.5 | TL | Currykraut |
0.5 | TL | Quendel |
0.5 | TL | Schafgarbe |
0.5 | TL | Bärlauch |
1 | TL | Schnittlauch-Blüten |
0.5 | TL | Girsch |
1 | TL | Liebstöckel |
0.5 | TL | Krenblätter |
1 | TL | Spitzwegerich |
1 | TL | Ysop |
0.5 | TL | Bohnenkraut |
1 | TL | Porree |
0.5 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Karotten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für dieses Kräutersalz, die angeführten Kräuter: Bärlauch, Bohnenkraut, Brennnessel, Currykraut, Girsch, Krenblätter, Liebstöckel, Oregano, Porree, Quendel, Schafgarbe, Schnittlauch-Blüten, Spitzwegerich und Ysop sammeln und mehrere Tage trocknen lassen.
- Anschließend Karotten und Sellerie putzen, klein schneiden und ebenfalls trocknen. Dann in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit dem Steinsalz gut mischen.
Tipps zum Rezept
In schöne Gläser gefüllt hat man ein nettes Präsent. Dieses Kräutersalz ist ein guter Ersatz für den Suppenwürfel.
User Kommentare
Bei diesem Kräutersalz muss man schon sehr viele verschiedene Kräuter sammeln. Aber es schmeckt auch gut wenn man nicht alle davon dazu gibt.
Auf Kommentar antworten