Kürbis Eintopf

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbis Eintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (2.139 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
350 g Kartoffeln (festkochend)
300 g Schweinefleisch (von der Schulter)
1 Stk Hokkaido-Kürbis (ca. 350 g)
2 EL Öl (für den Topf)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Hesperidenessig
0.7 l Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Kurkuma (gemahlen)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Majoran (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Das Fleisch in feine Streifen oder Stücke schneiden. Den gewaschenen Hokkaido-Kürbis teilen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Danach die Zwiebel in einem Topf mit Öl glasig dünsten, die Fleischstreifen dazu geben und mitbraten. Anschließend mit Paprikapulver würzen, ganz kurz anrösten und mit Essig ablöschen. Sofort mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Den Eintopf mit Cayennepfeffer, Kurkuma, Majoran und Knoblauch würzen.
  4. Dann die Kartoffelstücke und Kürbiswürfel dazugeben und ca. 10 bis 15 Minuten auf kleiner Stufe weichdünsten lassen. Der Kürbis-Eintopf ist fertig, wenn das Fleisch und die Kartoffelstücke weich sind.
  5. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Den Eintopf in Schalen füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Sauerrahm garnieren. Das macht das Gericht wunderbar sämig.

Bei einem Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitverwendet werden. Sie wird beim Kochen wunderbar weich und gibt dem Eintopf eine schöne Farbe.

Würfel von knusprigem Speck, gerösteten Kürbiskernen oder geriebenem Bergkäse als Topping machen den Eintopf noch raffinierter.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
5,23 g
Eiweiß
17,46 g
Kohlenhydrate
26,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Ich freue Michaele, dass die Kürbis Saison wieder begonnen hat! Jetzt wird es diesen aromatischen Eintopf wieder regelmäßig bei uns geben!

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hexy235

Ein sehr gutes Herbstrezept für die ganze Familie. Solche Gerichte essen alle sehr gerne und ich mache es gerne wieder

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Pesu07

Ich habe diesen Eintopf ohne Fleisch zubereitet, aber mit etwas weniger Flüssigkeit. Wird wieder gemacht.

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Billie-Blue

Mir schmeckt dieser Eintopf eindeutig ohne Fleisch viel besser. Auch verwende ich viel weniger Flüssigkeit, damit die Speise nicht so schwimmt.

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Billie-Blue

Dieser Eintopf passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Wir geben immer Erdäpfel zur Speise und essen dazu gerne Kürbiskernweckerl.

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Artelsmair

So ein KÜRBIS EINTOPF ist ein ganz tolles vor allem auch schnell zubereitetes Gericht, das hier sehr unkompliziert erklärt wird.

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puersti

Wenn ich den Kürbiseintopf mit Fleisch zubereite, dann nehme ich lieber Hühnerfleisch. Je eine Prise Salz, Pfeffer, usw. ist für ein 6 Portionen Gericht eindeutig zu wenig.

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Katerchen

Eine Prise bedeutet für mich so viel bis es mir gut schmeckt. Also entweder eine kleine, eine mittlere oder eine große Prise.

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Jasmin4you

Das sieht ja wieder mal sehr lecker aus. Ich werde das nur ohne Fleisch machen. Aber schmeckt bestimmt sehr lecker.

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hexy235

Das ist ein gutes Rezept. Ich suche immer nach neuen Rezepten mit Kürbis und das gefällt mir gut. Werde aber weniger Flüssigkeit nehmen

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puersti

Mit je einer Prise der angeführten Gewürze wird dieser Eintopf nicht gerade würzig, da braucht es wohl etwas mehr. Ein halber TL Salz ist bestimmt nicht zuviel.

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