Kürbis Eintopf

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Zwiebeln |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | g | Kartoffeln (festkochend) |
300 | g | Schweinefleisch (von der Schulter) |
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis (ca. 350 g) |
2 | EL | Öl (für den Topf) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Hesperidenessig |
0.7 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Kurkuma (gemahlen) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Majoran (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Petersilie (gehackt) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Das Fleisch in feine Streifen oder Stücke schneiden. Den gewaschenen Hokkaido-Kürbis teilen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel in einem Topf mit Öl glasig dünsten, die Fleischstreifen dazu geben und mitbraten. Anschließend mit Paprikapulver würzen, ganz kurz anrösten und mit Essig ablöschen. Sofort mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Den Eintopf mit Cayennepfeffer, Kurkuma, Majoran und Knoblauch würzen.
- Dann die Kartoffelstücke und Kürbiswürfel dazugeben und ca. 10 bis 15 Minuten auf kleiner Stufe weichdünsten lassen. Der Kürbis-Eintopf ist fertig, wenn das Fleisch und die Kartoffelstücke weich sind.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Den Eintopf in Schalen füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Sauerrahm garnieren. Das macht das Gericht wunderbar sämig.
Bei einem Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitverwendet werden. Sie wird beim Kochen wunderbar weich und gibt dem Eintopf eine schöne Farbe.
Würfel von knusprigem Speck, gerösteten Kürbiskernen oder geriebenem Bergkäse als Topping machen den Eintopf noch raffinierter.
User Kommentare
Ich freue Michaele, dass die Kürbis Saison wieder begonnen hat! Jetzt wird es diesen aromatischen Eintopf wieder regelmäßig bei uns geben!
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Ein sehr gutes Herbstrezept für die ganze Familie. Solche Gerichte essen alle sehr gerne und ich mache es gerne wieder
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Ich habe diesen Eintopf ohne Fleisch zubereitet, aber mit etwas weniger Flüssigkeit. Wird wieder gemacht.
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Mir schmeckt dieser Eintopf eindeutig ohne Fleisch viel besser. Auch verwende ich viel weniger Flüssigkeit, damit die Speise nicht so schwimmt.
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Dieser Eintopf passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Wir geben immer Erdäpfel zur Speise und essen dazu gerne Kürbiskernweckerl.
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So ein KÜRBIS EINTOPF ist ein ganz tolles vor allem auch schnell zubereitetes Gericht, das hier sehr unkompliziert erklärt wird.
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Wenn ich den Kürbiseintopf mit Fleisch zubereite, dann nehme ich lieber Hühnerfleisch. Je eine Prise Salz, Pfeffer, usw. ist für ein 6 Portionen Gericht eindeutig zu wenig.
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Eine Prise bedeutet für mich so viel bis es mir gut schmeckt. Also entweder eine kleine, eine mittlere oder eine große Prise.
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Das sieht ja wieder mal sehr lecker aus. Ich werde das nur ohne Fleisch machen. Aber schmeckt bestimmt sehr lecker.
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Das ist ein gutes Rezept. Ich suche immer nach neuen Rezepten mit Kürbis und das gefällt mir gut. Werde aber weniger Flüssigkeit nehmen
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Mit je einer Prise der angeführten Gewürze wird dieser Eintopf nicht gerade würzig, da braucht es wohl etwas mehr. Ein halber TL Salz ist bestimmt nicht zuviel.
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Das ist ein wirklich tolles Rezept, das man sowohl für Fleischtiger als auch Vegetarier zubereiten kann.
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Tolles Kürbis-Eintopf-Gericht! Die Kürbiszeit kommt ja bald. Ich nehme sehr gerne Hokkaido-Kürbis für Eintöpfe
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ich hatte diesen Kürbis Eintopf zubereitet, eingefroren und dieser Tage wieder serviert. Verfeinert mit Kürbiskernöl wieder köstlich..
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Schmackhafter Eintopf, den man mit und ohne Fleisch zubereiten kann. Am nächsten Tag schmeckt es noch besser...
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Das mache ich lieber als Kürbissuppe. Das Fleisch wird separat gebraten und nach dem pürieren der Suppe hinein gegeben.
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mit Butternuss-Kürbis statt des Riesenkürbis gelingt sie wunderbar. Gewürzt wird bei uns noch zusätzlich mit etwas Chili und einer Zehe Knoblauch
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Ein guter Kürbiseintopf. Man kann anstelle des Schweinefleisches auch Hühner- oder Putenfleisch nehmen. Zum Abrunden gebe ich noch ein Paar Tropfen Kürbiskernöl darüber.
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So ein Eintopg ist immer sehr praktisch, da man da viel GEmüse hineinschneiden kann. Ich gebe auch gerne Paprika dazu.
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Das ist ein super schnelles Rezept. Werde das Fleisch weglassen, schmeckt uns ohne besser. Wir ein Hokkaido verwendet?
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Wir haben diesen Kürbis Eintopf auch schon ohne Fleisch probiert und dieser schmeckt köstlich sowohl mit als auch ohne Fleisch.
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Da wir grundsätzlich sehr wenig Fleisch essen, werde ich diesen Kürbis-Eintopf auch ohne Fleisch zubereiten.
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Dazu ein grüner Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen.
Hab es ein bisschen abgeändert, mit mehr Kräutern: so schmeckt's wunderbar.
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Liest sich super gut. Die Idee mit dem Fleisch im Eintopf ist perfekt, werde meine Familie damit überraschen.
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Dieser Kürbis Eintopf ist ein wirklich schmackhaftes Gericht, ich habe ihn mit Rindfleisch zubereitet, es war köstlich.
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Dieser Kürbis-Eintopf liest sich interessant, jedoch welche Gewürze sind gemeint, denn unter den Zutaten ist "1 Prise Gewürze" angeführt.
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Cayennepfeffer und Kurkuma - steht nun auch in der Zutatenliste ;)
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Dann sollte aber "1 Prise Gewürze" rausgenommen werden. Stimmt ja sonst nicht mehr und irritiert sehr.
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Sehr ansprechendes Rezept! Es ist sehr schnell und einfach zum Zubereiten und ist einmal eine andere Zubereitungsart des Kürbis.
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Ein super leckeres Rezept! ❤️ Schnell ferig und die Familie war begeistert! Mache ich sicher wieder!
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na bitte nicht das fleisch weglassen. höchstens durch ein anderes ersetzen. rindfleisch kann ich mir sehr gut vorstellen. finde das ganze ein super rezept. auch knoblauch drinnen, was will man mehr.
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Wenn man das Schweinefleisch weglässt ist es auch sehr lecker und super geschmackig - und geht auch als vegetarisch durch ;-)
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