Kürbis-Kokos-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Suppe |
---|---|---|
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
500 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
3 | EL | Butter |
500 | ml | Kokosmilch |
1 | Schuss | Sojasauce |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Curry |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und den Strunk entfernen und grob würfeln. Karotten, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in einem Topf mit der Butter andünsten.
- Mit der Suppe aufgießen und in etwa 30 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren.
- Die Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Curry, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Koriander garnieren.
User Kommentare
Eine Kürbissuppe mit Kokosmilch schmeckt sehr gut, ich gebe da noch etwas Chili dazu. Man kann - ganz asiatisch - auch Zitronengras mitkochen.
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