Kürbiscremesuppe mit Dille

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | kg | Kürbis (geschält und entkernt) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
125 | ml | Wein (Schilcher od. Rose) |
750 | ml | Fleischsuppe od. Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Bund | Dill |
Zutaten für die Suppeneinlage
1 | Schuss | Öl |
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2 | Schb | Schwarzbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis klein würfelig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun den Kürbis und die Zwiebel in einer hohen Pfanne oder Topf mit 2 EL Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe (Fleischsuppe oder einer Gemüsesuppe) aufgießen und aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und bei milder Hitze leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Obers in die Suppe gießen und die Suppe anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren und den grob gehackten Dill einrühren.
- Das Schwarzbrot entrinden, in Würfel schneiden und in wenig Öl anrösten und mit der Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kürbiscremesuppe in Teller schöpfen, ein paar Tropfen Kürbiskernöl hineingeben, mit den angerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.
User Kommentare
Mit Dill habe ich noch keine Kürbissuppe gemacht, das ist eine gute Anregung. Jetzt ist Kürbiszeit, da gibt es einmal in der Woche etwas mit Kürbis.
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