Kürbiscremesuppe mit Dille

Eine Kürbiscremesuppe mit Dille ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept kann man mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinern.

Kürbiscremesuppe mit Dille Foto pani_habrovich / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,3 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Kürbis (geschält und entkernt)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
125 ml Wein (Schilcher od. Rose)
750 ml Fleischsuppe od. Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Knoblauchzehen
125 ml Schlagobers
2 Bund Dill

Zutaten für die Suppeneinlage

1 Schuss Öl
2 Schb Schwarzbrot

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kürbis klein würfelig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun den Kürbis und die Zwiebel in einer hohen Pfanne oder Topf mit 2 EL Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe (Fleischsuppe oder einer Gemüsesuppe) aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und bei milder Hitze leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Obers in die Suppe gießen und die Suppe anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren und den grob gehackten Dill einrühren.
  5. Das Schwarzbrot entrinden, in Würfel schneiden und in wenig Öl anrösten und mit der Suppe servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kürbiscremesuppe in Teller schöpfen, ein paar Tropfen Kürbiskernöl hineingeben, mit den angerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
21,81 g
Eiweiß
6,32 g
Kohlenhydrate
22,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Katerchen

Mit Dill habe ich noch keine Kürbissuppe gemacht, das ist eine gute Anregung. Jetzt ist Kürbiszeit, da gibt es einmal in der Woche etwas mit Kürbis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07