Kürbisgnocchi

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | mehlig kochende Kartoffeln |
---|---|---|
200 | g | Kürbis-Fruchtfleisch |
2 | EL | Weinessig |
150 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Mehl Typ 550 |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | geriebener Käse |
1 | Stk | Ei |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und würfeln. In Gemüsebrühe mit Weißweinessig garen, abtropfen lassen und pürieren. Das Püree etwas einkochen.
- Kartoffeln mit Kürbismus, Mehl, Stärke und geriebenen Käse vermengen, Ei zugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig vierteln, aus jedem Viertel ca. 10 kleine Kügelchen formen und mit der Gabel eindrücken sowie mit Mehl bestäuben.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und ca. 10 min bei milder Hitze ziehen lassen.
- Zwischenzeitlich die Butter leicht bräunen, mit den gut abgetropften Gnocchi mischen. Die Gnocchi können mit angerösteten Salbeiblättern vermischt, mit Käse bestreut oder mit einer Käsesauce serviert werden.
User Kommentare
Endlich ein gutes Rezept um im Herbst meine Kürbis zu verarbeiten ,die Kürbisgnocchi werden natürlich ausprobiert.
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