Kürbispuffer

Das Rezept für einen Kürbispuffer ist eine schöne Abwechslung zur herkömmlichen Variante.

kuerbispuffer.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.171 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kürbisfleisch
2 EL Kürbiskerne
2 TL Kürbiskernöl
5 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 Bund Petersilie
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch reiben. Falls sich Flüssigkeit bildet, diese abgießen. Zwiebel vierteln und in feine Querstreifen schneiden. Knoblauch und Petersilie fein und Kürbiskerne grob hacken.
  2. Alles mischen, Mehl einstreuen und einrühren und aufgeschlagene Eier untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer und mit Kernöl würzen und gründlich verrühren.
  3. Mit einem Löffel Puffer formen und in eine Pfanne mit heißem Fett legen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 4 Minuten braten, wenden und weitere 3 bis 4 Minuten braten.
  4. Mit Küchenkrepp abtupfen und im Rohr warm stellen, bis die letzten Puffer fertig sind.

Tipps zum Rezept

Mit Sauerrahm und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
4,10 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
8,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Andreawowa

Hab ich mir direkt im Kochbuch gespeichert. Wir mögen alle Arten von Puffern sehr gerne. Fleischlos kommt bestimmt gut an.

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Martina1988

Kürbispuffer habe ich noch nie gehört. Da wir Kartoffelpuffer sehr gerne mögen, ist es eine willkommene Abwechslung. Dieses Rezept werde ich mir gleich notieren.

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hexy235

Diese Kürbispuffer schauen ja wirklich sehr gut aus, einmal etwas ganz anderes als die herkömmlichen Kürbisrezepte

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nala73

Tolles neues Rezept. Sobald meine Kürbisse reif sind, wird dieses Rezept gleich mal ausprobiert.

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spicy-orange

Neben den traditionellen Kartoffelpuffern, habe ich bisher nur Zucchinipuffer ausprobiert, die sind auch sehr gut gelungen, diese Kürbispuffer kommen das nächste Mal dran.

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Katerchen

Kürbispuffer sind eine gute Idee. Ich träufle aber das Kürbiskernöl nach dem Braten über die Puffer, das Kürbiskernöl wird bei mir ausschließlich kalt verwendet. Zum Braten nehme ich neutrales Öl.

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Crobab

Ich habe diese Rezept ausprobiert und es ist mir gleich auf Anhieb gelungen. Das nächste Mal werde ich Curry untermischen und eventuell einen Kartoffel dazureiben.

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ChristineKlotz

Alle Arten von Puffer sind in unserer Küche sehr gefragt. Kürbispuffer kenne ich noch nicht, klingt aber sehr interessant. Werde ich morgen gleich mal ausprobieren.

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Hasenkind1912

Ichvhabe die Puffer ausprobiert, sie sind super lecker. Wir haben sie mit Sourcreme und Lachs gegessen.

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Crobab

Das Rezept ist super. Habe ich gleich ausprobiert. Die Masse kann man auch auf ein Blech geben und im Rohr ca. 180° ca. 20 min backen.

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