Kürbis Curry
Erstellt von Erbse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Hokkaido Kürbis |
|---|---|---|
| 1 | Msp | Salz |
| 3 | Stk | Zwiebel od. Frühlingszwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Paprika (orange) |
| 5 | Stk | Karotten |
| 1 | Msp | Ingwerpulver |
| 1 | EL | Pflanzenöl |
| 1.5 | TL | Ras el Hanout Gewürzmischung |
| 200 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
| 1 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
| 1 | Msp | Curry |
| 2 | TL | Currypaste |
| 4 | Stk | Mandarinen (davon den Saft) |
Zutaten optional
| 1 | TL | Weizenmehl (glatt) zum Binden |
|---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und das Kürbisfleisch in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, salzen und einige Zeit stehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und danach würfeln. Paprika waschen, entkernen und mit den Karotten in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Gewürzmischung, Gemüse und Kürbis dazugeben. Mit anschwitzen, aber keine Farbe annehmen lassen.
- Soviel Suppe aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Mit Salz, Kümmel, Curry und 2 TL Currypaste würzen. Alles weichkochen und zuletzt den Saft von 3-4 Mandarinen zufügen. Falls das Gemüse noch zu flüssig ist, mit wenig Mehl binden.
Nährwert pro Portion
248
4,37 g
9,86 g
39,99 g
User Kommentare
Dieses Kürbis Curry klingt gut. Ich werde das mit dem Kürbis "Der lange von Neapel" probieren. Die Mandarinen fehlen in der Zutatenliste.
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Danke für den Hinweis, haben wir ergänzt. Ja, der „Lange von Neapel“ passt ganz wunderbar und das Kürbiscurry wird damit noch aromatischer und cremiger!
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