Lachsfilet mit Curry-Rahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Klare Suppe |
200 | ml | Weißwein |
200 | g | Schlagobers |
2 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt werden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. Das Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten lassen.
- Danach mit Weißwein und Suppe aufgießen und mit einer Zitronenschale und dem Ingwer etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Sauce durch ein Sieb füllen und mit Schlagobers verfeinern. Nochmal leicht aufkochen lassen und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen können die Lachsfilets wenige Minuten in heißem aber nicht köchelndem Wasser gegart werden. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
- Die Lachsfilets und die Sauce auf schönen Tellern anrichten.
User Kommentare
Es ist nicht zwingend notwendig die Sauce durch ein Sieb abzuseihen. Ich habe mit dem Pürierstab eine feine Sauce gezaubert und der Geschmack ist noch intensiver mit dem pürierten Zwiebel.
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