Lachsfilet mit Curry-Rahmsauce

Das Lachsfilet mit Curry-Rahmsauce Rezept kann mit Reis serviert werden.

Lachsfilet mit Curry-Rahmsauce Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilets
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Klare Suppe
200 ml Weißwein
200 g Schlagobers
2 TL Currypulver
1 Stk Ingwer
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt werden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. Das Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten lassen.
  2. Danach mit Weißwein und Suppe aufgießen und mit einer Zitronenschale und dem Ingwer etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun die Sauce durch ein Sieb füllen und mit Schlagobers verfeinern. Nochmal leicht aufkochen lassen und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Währenddessen können die Lachsfilets wenige Minuten in heißem aber nicht köchelndem Wasser gegart werden. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  5. Die Lachsfilets und die Sauce auf schönen Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
20,03 g
Eiweiß
3,10 g
Kohlenhydrate
11,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Es ist nicht zwingend notwendig die Sauce durch ein Sieb abzuseihen. Ich habe mit dem Pürierstab eine feine Sauce gezaubert und der Geschmack ist noch intensiver mit dem pürierten Zwiebel.

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