Lachsforelle auf Orangen-Estragon-Karotten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsforellenfilets |
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1 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Karotten (mit Grün, halbiert) |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Orangen |
20 | g | Estragon |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Pesto
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Mandel |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Lachsforellenfilets etwas pfeffern, salzen und mit Limette beträufeln. In einer Pfanne das Öll heiß werden lassen und die Filets auf der Hautseite braten.
- In einem Topf die Butter zerlassen und die Karotten zufügen, dann ohne Farbe anbraten und mit Orangensaft ablöschen, würzen. Anschließend die Karotten auf kleiner Flamme fertig garen und zum Schluss den Estragon dazugeben, nochmals wüzen.
- Den Fisch erst in den letzten Minuten auf der Fleischseite braten und auf den Karotten anrichten.
- Für das Pesto, Basilikum klein schneiden und im Mixer mit den Mandeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl mixen.
Tipps zum Rezept
TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.
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