Leberknödelsuppe

Erstellt von handygirl

Leberknödelsuppe ist ein traditionelles Suppenrezept. Dieses Rezept stammt aus Omas Küche und schmeckt einfach herrlich.

Leberknödelsuppe Foto fudio / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (313 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g durchgedrehte Rinderleber
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 l Rindsuppe
2 Stk Eier
1 EL Butter
1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
150 ml Milch
4 Stk Semmeln, altbackene
1 Prise Muskat

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmeln in dicke Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und eine 1/2 Stunde quellen lassen - danach gut ausdrücken und in kleinere Stück reißen.
  2. Den Zwiebel schälen und fein würfeln - Petersilie waschen und hacken.
  3. Danach Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel und die feingeschnittene Petersilie darin andünsten.
  4. Nun die Zwiebeln mit der Leber, den gut ausgedrückten Semmeln, den Gewürzen und Eiern in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
  5. Aus dem Teig mit nassen Händen Knödeln formen und in heißer Rindssuppe ca. 20 bis 25 Minuten garziehen lassen.
  6. Die Leberknödelsuppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
13,93 g
Eiweiß
23,03 g
Kohlenhydrate
16,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Eine Spitzensuppe, hat in dieser Art immer die Großmutter zubereitet. Leider ist sie in Vergessenheit geraten, gut dass man hier wieder daran erinnert wird.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Leberknödelsuppe ist ja fast eine Hauptspeise. Die sind doch sehr sättigend. Sehr gutes Rezept klingt lecker.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Ich liebe die Leberknödelsuppe, sie zäht zu meinen Favoriten. Vor der Hauptspeise braucht aber nur einer drinnen sein, da sie sehr sättigen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist richtig. Wenn man die Suppe als Vorspeise serviert, dann reicht ein Leberknödel. Zusammen mit der Hauptspeise wird das dann zu Viel. Eine Alternative ist, mehr Knödel zu machen und einzufrieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Obwohl meine Familie eine Leberknödelsuppe doch gerne isst, habe ich diese Suppe noch nie selber gemacht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Bei uns wird die Leber fein faschiert, bzw. meistens schon als faschierte Leber gekauft. Hat meine Mutter öftters gemacht aber mit ordentlich Pfeffer und auch einige Prisen Salz. Nun habe ich sie schon sehr lange nicht mehr gegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der zweiten Chance

am 17.10.2025 00:55 von snakeeleven

Tag der Tabellenkalkulation

am 17.10.2025 00:55 von snakeeleven

Scherennudeln

am 16.10.2025 19:25 von Lara1

einfache Regeln

am 16.10.2025 19:21 von Lara1

Ex-Tag

am 16.10.2025 17:13 von hexy235