Leichte Tomatencremesuppe
Ein köstliches Rezept mit sonnengereiften Tomaten, feinen Gewürzen und einer samtigen Konsistenz, ist diese leichte Tomatencremesuppe. Perfekt als wärmende Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 1 Kilogramm Tomaten (vollreif, in Stücke geschnitten)
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Paar Basilikum-Blätter
- 30 Milliliter Olivenöl (für den Topf)
- 1 Stück Zwiebel (grob gehackt)
- 1 Stück Knoblauchzehe (gehackt)
- 600 Milliliter Gemüsesuppe (klar)
- 100 Milliliter Schlagobers
- 1 Teelöffel Tomatenmark
Zutaten zum Garnieren:
- 2 Esslöffel Schlagobers (geschlagen)
- 1 Paar Basilikumblätter
Die leichte Tomatencremesuppe ist ein aromatisches und unkompliziertes Gericht, das mit frischen Tomaten zubereitet wird. Durch die Zugabe einer klaren Gemüsesuppe und einem Hauch Obers oder einer pflanzlichen Alternative bleibt sie cremig, aber dennoch leicht.
Stefan würzt mit Knoblauch, Basilikum, Zucker und Salz damit die Suppe ihr volles Aroma entfaltet. Sie schmeckt besonders gut mit knusprigem Brot oder Croûtons. Das perfekte Video zum einfachen Nachchmachen!
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