Linsen-Tabouleh

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

linsen-tabouleh.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (142 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bulghur in eine große Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 30 Min. ruhen lassen. Durch ein feines Sieb geben und mit der Rückseite eines Löffels andrücken. Auf Küchenpapier oder einem Küchentuch ausbreiten und trocknen lassen.
  2. Linsen mit 750 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze drosseln und 5 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Eingeweichten Bulghur mit Linsen, Petersilie, Koriander, Zwiebel, Tomaten und Zitronengras in einer großen Schüssel vermengen und gut vermischen. Öl, Limonensaft und Paprika in einer kleinen Rührschüssel verquirlen, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und über den Salat geben. Mit einer Gabel unterheben und den Salat vor dem Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit grünen Salatblättern garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
529
Fett
22,17 g
Eiweiß
21,49 g
Kohlenhydrate
59,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linsen-mit-knoedel-und-speck.jpg

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

eingebrannte-linsen.jpg

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

dalcurry-linsencurry.jpg

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

linsensuppe-mit-gemuese.jpg

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

specklinsen.jpg

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

linsen-mit-speck.jpg

LINSEN MIT SPECK

Die gute, alte Hausmannskost schmeckt immer. Hier das Rezept Linsen mit fein geschnittenem Speck.

User Kommentare

puersti

Das ist ein sehr interessantes Rezept mit gesunden Zutaten. Bin nur nicht für Bulgur, werde es mit Reis versuchen.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Danke für dieses interessante Rezept! Ich werde es sicher bald nachkochen und an meiner Familie testen :-) !

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Gleich nachgekocht. Leichtes Rezept und schmeckt auch sehr gut. Zum abnehmen ideal. Danke

Auf Kommentar antworten

puersti

Habe, um meine Wissenslücke zu schließen, soeben gegoogelt was Tabouleh bedeutet - ein Hinweis beim Rezept wäre hilfreich gewesen - es ist eine Art Salat.

Auf Kommentar antworten

johuna

Dieses Rezept ist, bis auf das Oliven-Öl: das sollte ich ja nicht mehr erwähnen, super gut und einfach zum Nachkochen. Ich werde es mit der Variante Couscous auch noch versuchen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, sonst haben wir immer den selben Satz, bei jedem Rezept als Kommentar ;)

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Heute koche ich indisch! Vielleicht auch dieses Tabouleh-Rezept? Sieht jedenfalls sehr guuuuut aus! Wird mich inspirieren.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

tabouleh ist aber nicht indisch - es kommt ursprünglich auch dem libanon bzw. aus syrien. die türkisch variante heisst kisir.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111