Linsen-Tabouleh

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Linsen-Tabouleh

Bewertung: Ø 4,3 (129 Stimmen)

Zubereitung

  1. Bulghur in eine große Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 30 Min. ruhen lassen. Durch ein feines Sieb geben und mit der Rückseite eines Löffels andrücken. Auf Küchenpapier oder einem Küchentuch ausbreiten und trocknen lassen.
  2. Linsen mit 750 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze drosseln und 5 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Eingeweichten Bulghur mit Linsen, Petersilie, Koriander, Zwiebel, Tomaten und Zitronengras in einer großen Schüssel vermengen und gut vermischen. Öl, Limonensaft und Paprika in einer kleinen Rührschüssel verquirlen, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und über den Salat geben. Mit einer Gabel unterheben und den Salat vor dem Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit grünen Salatblättern garnieren und servieren.

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User Kommentare

puersti
puersti

Das ist ein sehr interessantes Rezept mit gesunden Zutaten. Bin nur nicht für Bulgur, werde es mit Reis versuchen.

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Monika1
Monika1

Danke für dieses interessante Rezept! Ich werde es sicher bald nachkochen und an meiner Familie testen :-) !

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Tammy3108
Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Gleich nachgekocht. Leichtes Rezept und schmeckt auch sehr gut. Zum abnehmen ideal. Danke

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puersti
puersti

Habe, um meine Wissenslücke zu schließen, soeben gegoogelt was Tabouleh bedeutet - ein Hinweis beim Rezept wäre hilfreich gewesen - es ist eine Art Salat.

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johuna
johuna

Dieses Rezept ist, bis auf das Oliven-Öl: das sollte ich ja nicht mehr erwähnen, super gut und einfach zum Nachkochen. Ich werde es mit der Variante Couscous auch noch versuchen.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, sonst haben wir immer den selben Satz, bei jedem Rezept als Kommentar ;)

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Zwiebel
Zwiebel

Heute koche ich indisch! Vielleicht auch dieses Tabouleh-Rezept? Sieht jedenfalls sehr guuuuut aus! Wird mich inspirieren.

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sssumsi
sssumsi

tabouleh ist aber nicht indisch - es kommt ursprünglich auch dem libanon bzw. aus syrien. die türkisch variante heisst kisir.

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