Maiseintopf mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
0.5 | l | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Mais |
0.5 | kg | Rindfleisch |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Stangensellerie |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Dill |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und dann in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Fleisch dazugeben, kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
- Dann die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und mit dem geschnittenen Stangensellerie in der Gemüsesuppe und den Gewürzen etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
- Inzwischen den Mais mit dem Rindfleisch zu den Erdäpfeln geben. Den Eintopf weitere 10 Minuten garen, dabei öfters umrühren und zum Schluss mit Sauerrahm cremig binden. Mit Thymian, Oregano und Dillspitzen verfeinern.
Tipps zum Rezept
Der Eintopf schmeckt auch mit Putenfleisch oder Tofu.
User Kommentare
Eintopf ist immer gut, und dieser hier schmeckte uns sehr!
Auf Kommentar antworten
Den Dill lasse ich beim nächsten Mal weg und bestreue den fertigen Eintopf mit frisch geschnittener Petersilie.
Auf Kommentar antworten