Maiseintopf mit Rindfleisch

Ein Maiseintopf mit Rindfleisch ist klassisch, deftig und traditionell. Das perfekte Rezept für einen kalten Wintertag.

Maiseintopf mit Rindfleisch

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Erdäpfel
0.5 l Gemüsesuppe
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Mais
0.5 kg Rindfleisch
4 EL Sauerrahm
1 Stk Stangensellerie
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Schuss Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Thymian
1 Prise Dill
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und dann in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Fleisch dazugeben, kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
  2. Dann die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und mit dem geschnittenen Stangensellerie in der Gemüsesuppe und den Gewürzen etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
  3. Inzwischen den Mais mit dem Rindfleisch zu den Erdäpfeln geben. Den Eintopf weitere 10 Minuten garen, dabei öfters umrühren und zum Schluss mit Sauerrahm cremig binden. Mit Thymian, Oregano und Dillspitzen verfeinern.

Tipps zum Rezept

Der Eintopf schmeckt auch mit Putenfleisch oder Tofu.

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User Kommentare

julebo
julebo

Eintopf ist immer gut, und dieser hier schmeckte uns sehr!

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martha
martha

Den Dill lasse ich beim nächsten Mal weg und bestreue den fertigen Eintopf mit frisch geschnittener Petersilie.

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