Maiseintopf mit Rindfleisch

Ein Maiseintopf mit Rindfleisch ist klassisch, deftig und traditionell. Das perfekte Rezept für einen kalten Wintertag.

maiseintopf-mit-rindfleisch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Erdäpfel
0.5 l Gemüsesuppe
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Mais
0.5 kg Rindfleisch
4 EL Sauerrahm
1 Stk Stangensellerie
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Schuss Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Thymian
1 Prise Dill

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und dann in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Fleisch dazugeben, kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
  2. Dann die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und mit dem geschnittenen Stangensellerie in der Gemüsesuppe und den Gewürzen etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
  3. Inzwischen den Mais mit dem Rindfleisch zu den Erdäpfeln geben. Den Eintopf weitere 10 Minuten garen, dabei öfters umrühren und zum Schluss mit Sauerrahm cremig binden. Mit Thymian, Oregano und Dillspitzen verfeinern.

Tipps zum Rezept

Der Eintopf schmeckt auch mit Putenfleisch oder Tofu.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
17,86 g
Eiweiß
32,19 g
Kohlenhydrate
29,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

bauerneintopf.jpg

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

julebo

Eintopf ist immer gut, und dieser hier schmeckte uns sehr!

Auf Kommentar antworten

martha

Den Dill lasse ich beim nächsten Mal weg und bestreue den fertigen Eintopf mit frisch geschnittener Petersilie.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mohn selber mahlen?

am 08.12.2021 11:50 von snakeeleven

Corona-Ansage:

am 08.12.2021 09:03 von MaryLou

Schönen Feiertag

am 08.12.2021 08:56 von Silviatempelmayr