Maki Sushi
Maki ist die bekannteste Form von Sushi – dabei handelt es sich um gerollte und gefüllte Reisrollen. Wie man die perfekte Hoso-Maki, Ura-Maki, California Roll oder eine Dragon Roll zubereitet zeigt euch unser Sushi-Koch Wolfgang.
Koch: Wolfgang Krivanec
Zutaten für Hoso-Maki (Reis innen, Noriblatt außen):
- 1 Stück Noriblatt (Algenblatt)
- 85 Gramm Sushireis
- 40 Gramm Gurkenstreifen
- 1 Teelöffel Sesam (weiß)
Zutaten für Ura-Maki (Reis außen, Noriblatt innen):
- 1/2 Stück Noriblatt (Algenblatt)
- 100 Gramm Sushireis
- 40 Gramm Oshinko (eingelegter Rettich)
- 40 Gramm Lachs in Streifen geschnitten
- 1 Teelöffel Sesam (weiß)
Zutaten für California Roll (Reis außen, Noriblatt innen):
- 1 halbes Noriblatt (Algenblatt)
- 100 Gramm Sushireis
- 2 Stück Garnelen
- 40 Gramm Lachs in Streifen geschnitten
- 1/4 Stück Avocado
- Masago (Fischeier vom Lodde/Capelin)
Zutaten für Dragon Roll (Reis außen, Noriblatt innen):
- 1/2 Stück Noriblatt (Algenblatt)
- 100 Gramm Sushireis
- 40 Gramm Thunfisch in Streifen geschnitten
- 2 Stück Aalfilet (geräuchert)
- 1/4 Stück Avocado
- 40 Gramm Thunfisch-Tatar
- Japanische Mayonnaise (oder normale Mayonnaise)
- 1 Paar Kresseblätter (für die Deko)
Es gibt eine Vielzahl von Sushi-Varianten, die sich in Zutaten, Zubereitungsweise und Präsentation unterscheiden. Wann das Noriblatt außen oder innen verwendet wird und welche Zutaten noch für Sushi verwendet werden, zeigt Wolfgang in unserer Videoanleitung.
Wenn man die Tipps und Tricks von Wolfgang umsetzt, gelingt dir dein eigenes köstliches Sushi auch zuhause. Bestimmt findest auch du mit Hilfe von Wolfgang, dein Sushi-Lieblingsrezept - viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Danke für diese tolle Sushi-Rollanleitung! Damit gelingt mir das selbstgemachte Sushi hoffentlich optisch schöner
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