Maroni-Apfel-Suppe

Erstellt von Heidehexchen

Dieses Rezept für eine Maroni-Apfel-Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise für ein festliches Herbstmenü.

Maroni-Apfel-Suppe Foto User Heidehexchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Apfel (mittelgroß)
0.5 EL Butter
300 g Maroni (gegart und gehackt)
500 ml Suppe (klar)
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel hell andünsten, Maronen und Apfel zugeben und mit der Suppe aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und an umrühren. Die Suppe dann fein pürieren oder durch ein Sieb streichen.
  3. Dann den Schlagobers einrühren und nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zimt abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Suppe ganz samtig möchte, kann sie auch durch ein feines Sieb streichen.

Als Topping passen Apfelscheiben (auch karamellisiert), Apfelchips oder geröstete Maronistücke.

Wenn frische Maronen verwendet werden, zuerst einschneiden und im Ofen rösten, damit sich die Schale leichter entfernen lässt.

Ein Hauch von Zimt, Muskat oder sogar Thymian kann die Aromen von Maronen und Äpfeln verstärken und verleiht eine besondere Note.

Nährwert pro Portion

kcal
556
Fett
24,23 g
Eiweiß
7,51 g
Kohlenhydrate
74,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle, abwechslungsreiche Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

puersti

Diese Maroni-Apfel Suppe spricht mich an. Ich würde die Suppe keine 20 Minuten köcheln lassen, denn die Apfelstückchen sind sehr schnell weich und die Maroni sind auch gekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235