Melanzani-Curry

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
0.5 | TL | gemahlene Nelken |
0.5 | TL | gemahlenen Ingwer |
1 | EL | gemahlenen Koriander |
2 | Becher | Sauerrahm (vegan) |
1 | EL | Curry |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
5 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Salz |
0.25 | l | Kefir |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani putzen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, 10 Min. ziehen lassen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun braten.
- Die Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Die Melanzani zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, mit Curry bestauben und mit der Dickmilch auffüllen.Einmal aufkochen lassen, das Ganze mit Koriander, Ingwer, Nelken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Kefir angießen und den Curry 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Das Ganze nochmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Raita servieren.
User Kommentare
Tolles Rezept, schmeckt wirklich nach Indien. Habe noch spontan Spinat(Resteverwertung ;-) ) mit reingetan - war auch absolut lecker.
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Ein gelungenes Mittag oder Abendessen ist dieses Melanzani-Curry. Es schmeckt wirklich aussergewöhnlich durch diese orientalische Gewürzmischung.Ein Wort :Gelungen.
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Durch die etwas „exotischen“ Gewürze ist das ein sehr gut schmeckendes Gericht. Ich mache das gerne als Beilage zu anderem Essen.
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