Melanzani-Curry

Melanzani-Curry ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Der Curry macht dieses Rezept unvergleichlich lecker.

Melanzani-Curry

Bewertung: Ø 4,1 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
1 EL Salz
5 EL Sesamöl
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 EL Tomatenmark
1 EL Curry
2 Becher Dickmilch oder Sauerrahm
1 EL gemahlenen Koriander
0.5 TL gemahlenen Ingwer
0.5 TL gemahlene Nelken
0.5 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 l Kefir
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Melanzani putzen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, 10 Min. ziehen lassen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun braten.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Die Melanzani zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, mit Curry bestauben und mit der Dickmilch auffüllen.Einmal aufkochen lassen, das Ganze mit Koriander, Ingwer, Nelken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Den Kefir angießen und den Curry 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Das Ganze nochmal abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Raita servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Melanzani

GEBACKENE MELANZANI

Schnell, einfach und sehr beliebt ist das Rezept für gebackene Melanzani. So kommt Gemüse gut an.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Eine ganz besondere, pikante Versuchung sind gefüllte Auberginen. Rezepte mit Auberginen haben das gewisse Etwas!

Baba Ghanouj

BABA GHANOUJ

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

User Kommentare

cottagecheese
cottagecheese

Tolles Rezept, schmeckt wirklich nach Indien. Habe noch spontan Spinat(Resteverwertung ;-) ) mit reingetan - war auch absolut lecker.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Ein gelungenes Mittag oder Abendessen ist dieses Melanzani-Curry. Es schmeckt wirklich aussergewöhnlich durch diese orientalische Gewürzmischung.Ein Wort :Gelungen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE