Melanzani-Curry

Melanzani-Curry ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Der Curry macht dieses Rezept unvergleichlich lecker.

melanzani-curry.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 TL gemahlenen Kreuzkümmel
0.5 TL gemahlene Nelken
0.5 TL gemahlenen Ingwer
1 EL gemahlenen Koriander
2 Becher Sauerrahm (vegan)
1 EL Curry
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
5 EL Sesamöl
1 EL Salz
0.25 l Kefir

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani putzen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, 10 Min. ziehen lassen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun braten.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Die Melanzani zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, mit Curry bestauben und mit der Dickmilch auffüllen.Einmal aufkochen lassen, das Ganze mit Koriander, Ingwer, Nelken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Den Kefir angießen und den Curry 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Das Ganze nochmal abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Raita servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
32,70 g
Eiweiß
9,47 g
Kohlenhydrate
24,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

tuerkische-melanzani.jpg

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell vorbereitet.

ueberbackene-melanzanischeiben.jpg

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

ueberbackene-melanzani-auberginen.jpg

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

melanzane-e-pomodori-al-forno.jpg

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

melanzani-aufstrich.jpg

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

User Kommentare

cottagecheese

Tolles Rezept, schmeckt wirklich nach Indien. Habe noch spontan Spinat(Resteverwertung ;-) ) mit reingetan - war auch absolut lecker.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ein gelungenes Mittag oder Abendessen ist dieses Melanzani-Curry. Es schmeckt wirklich aussergewöhnlich durch diese orientalische Gewürzmischung.Ein Wort :Gelungen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rasch zur NATO?

am 01.10.2022 04:41 von snakeeleven

lange Nacht der Museen

am 01.10.2022 04:40 von littlePanda