Mohnnudeln

Mohnnudeln gehören zu den typisch österreichischen Süßspeisen-Klassiker. Thomas zeigt euch wie man die kleinen Nudeln aus Kartoffelteig perfekt mit geschmolzener Butter und gesundem Mohn in Szene setzt.

Koch: Thomas Hüttl

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 500 Gramm Erdäpfel (mehlig und gekocht)
  • 100 Gramm griffiges Mehl 
  • 50 Gramm Hartweizengrieß (oder griffiges Mehl) 
  • 1 Esslöffel Stärke (Maizena oder Kartoffelstärke)
  • 40 Gramm Butter (geschmolzen bzw. sehr weich)
  • 2 Stück Dotter
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz

Für die Mohn-Brösel:

  • 50 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 5 Esslöffel Mohn
  • 2 Esslöffel Zucker

Als Beilage:

  • Zwetschgenröster, Kompott oder ein Frucht-Sorbet

Mohnnudeln sind eine beliebte österreichische Spezialität, insbesondere in der Region Niederösterreich und im Raum Wien. In der Regel werden sie warm mit geschmolzener Butter, als Dessert oder als Hauptgericht serviert.

Die köstlichen Mohnnudeln sind ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der österreichischen Küche und ein kulinarisches Highlight, das man nun auch mit der Video-Anleitung mit Thomas unbedingt probieren sollte.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Gnocchi in Salbei-Butter

GNOCCHI IN SALBEI-BUTTER

Italienische Gnocchi sind so ziemlich das Beste was man mit Kartoffeln machen kann.

Salzburger Nockerl

SALZBURGER NOCKERL

Salzburger Nockerln gelten als die bekannteste, kulinarische Spezialität Österreichs und ist mit seiner charakteristischen Form, ein Dessert der besonderen Art.

Marillensorbet

MARILLENSORBET

Ein Marillensorbet ist ein herrlich fruchtiges und erfrischendes Dessert, das den intensiven Geschmack von reifen Marillen einfängt.

Steak richtig braten

STEAK RICHTIG BRATEN

Ein Steak richtig zu braten ist leichter als man glaubt - Thomas zeigt euch wie das perfekte Steak gelingt.

Topfensoufflé

TOPFENSOUFFLÉ

Mit den richtigen Tipps und Tricks ist ein supercremiges und fluffiges Topfensoufflé im Handumdrehen schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare

hexy235

Danke für das gute Video! Da kennt sich wirklich jeder Kochanfänger damit aus. Da werden die Nudeln sicher sehr gut.

Auf Kommentar antworten