Nudelauflauf
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln |
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200 | g | Schinken |
200 | g | Käse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Karotten |
1 | Kn | Knoblauch |
1 | Prise | Muskatnuß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Schnittlauch |
1 | TL | Petersilie |
1 | Tasse | Creme fine |
4 | EL | Brösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Chili |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst kocht man die Nudeln mit etwas Wasser.
- In der Zwischenzeit kann man den Schinken, den Zwiebel, den Käse, den Knoblauch und das Gemüse klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Sind die Nudeln weich, kann man sie absieben und etwas abkühlen lassen, bevor man sie in den Topf gibt. Alles gut durchmischen.
- In einem kleinen Gefäß mischt man nun die Gewürze, die Creme fine, das Ei und die Brösel. Das Gemisch kommt in die große Schüssel dazu und alles muss gut umgerührt werden.
- Die Masse wird nun am Besten in eine vorgefettete Form gefüllt (man kann die Form auch mit Backpapier auslegen aber meiner Meinung nach funktioniert das nicht so gut wie das ausfetten). Der Auflauf muss nun zirka für 30 Minuten bei 200° ins Backrohr.
Tipps zum Rezept
Nudelauflauf ist ein perfektes Reste - Essen, da man sowohl Faschiertes und jede andere Art von Fleisch und Wurst verwenden kann. Auch bei dem Gemüse kann man alles verwenden, was man gerade zur Hand hat. Als Ergänzung serviere ich gerne einen frischen Salat oder ein kühles Zaziki.
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