Obststalat Monaco

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orangen |
---|---|---|
2 | Stk | Kiwis |
200 | g | Weintrauben |
2 | Stk | Bananen |
Zutaten für die Marinade
0.25 | l | Sauerrahm |
---|---|---|
6 | EL | Preiselbeerkompott |
2 | cl | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangen, die Kiwis und die Bananen zunächst schälen.
- Danach die Orangen und die Kiwis in Würfel und die Bananen in dünne Scheiben schneiden.
- Die Weintrauben gut waschen und halbieren.
- Als nächstes die Obststücke in einer Schüssel gut vermischen.
- Den Sauerrahm mit dem Zitronensaft und dem Preiselbeerkompott gut durchrühren und unter die Früchte mischen.
- Zum Schluss den Obstsalat für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Obstsalat Monaco mit Schlagobers aus dem Spritzsack verzieren.
User Kommentare
Ein richtiger Winterobstsalat, mit dieser Früchtemischung, nach einem üppigen Essen genau das richtige Dessert
Auf Kommentar antworten
Ist das noch eine Kugel schlagobers obendrauf? Das mag ich auch sehr gerne zum Obsalat dazu. Hat halt dann etwas mehr kalorien.
Auf Kommentar antworten
Den Obstsalat würde ich eher als Winterobstsalat bezeichnen, Orangen muss ich nicht unbedingt im Sommer kaufen wenn ich gerade genug heimische Früchte habe
Auf Kommentar antworten