Omas Apfelmuffins

Omas Apfelmuffins gelingen im Handumdrehen, gemahlene Mandeln machen diesen Klassiker besonders schmackhaft.

Omas Apfelmuffins Foto Vasilek / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (111 Stimmen)

Zutaten für 15 Stücke

Benötigte Küchenutensilien

Muffinförmchen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃, Ober- und Unterhitze vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln.
  3. Dann in einer Schüssel Eier, Butter, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Danach die geraspelten Äpfel mit den Mandeln hinzugeben.
  4. Nun Mehl nach und nach einrühren, anschließend die Masse, am besten mit einem großen Löffel, in die Papierformen füllen.
  5. Ca. 25 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Stück

kcal
222
Fett
11,31 g
Eiweiß
4,54 g
Kohlenhydrate
25,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Muffin Grundrezept

MUFFIN GRUNDREZEPT

Hier ein super Muffin Grundrezept für ein schnelles Dessert, das jedem gelingt und richtig flaumig schmeckt.

Schokoladenmuffins

SCHOKOLADENMUFFINS

Wer kennt sie nicht, die heiß begehrten Schokoladenmuffins. Ein einfaches Rezept, das Kinderherzen höher schlagen lässt, sind diese Schokomuffins.

Muffins mit Schokostückchen

MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Muffins mit Schokostückchen sind das perfekte Rezept für alle Naschkatzen.

Saftige Muffins mit Öl

SAFTIGE MUFFINS MIT ÖL

Saftige Muffins mit Öl schmecken zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Ein Rezept für die ganze Familie.

Schokomuffin

SCHOKOMUFFIN

Schnell gebacken sind diese köstlichen Schokomuffin. Ein Rezept, wenn die Gäste schon vor der Türe stehen.

Apfelmuffins

APFELMUFFINS

Muffins sind relativ rasch in der Zubereitung und gelingen immer. Hier ein Rezept für Apfelmuffins, die man mit Zucker bestreut und serviert.

User Kommentare

Sky2025

Es fehlt die Mengenangabe für Zucker. Ich kann mir nicht vorstellen, dass 2 Päckchen Vanillezucker ausreichend sind. Habe 125 g Zucker dazugegeben und sie schmecken recht gut. Habe auf das bestäuben mit Staubzucker verzichtet. Ansonsten kann ich das Rezept empfehlen. Die Menge reicht für 15 bis 18 Muffins, wenn man die gängigen Muffinbleche und Papierförmchen verwendet.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis, haben wir nun im Rezept ergänzt, da Zucker den Gesamtgeschmack verbessert. Die Zuckermenge kann ja je nach Geschmack leicht variiert werden.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Was ist denn bitte Weinstein-Backpulver? Das hab ich ja noch nie gehört :D Das Rezept klingt soweit ganz lecker :-)

Auf Kommentar antworten

Thanya

Und vor allem: Wo bekommt man Weinstein-Backpulver, kann ich stattdessen auch normales Backpulver nehmen und welchen Unterschied macht das?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Weinstein-Backpulver ist die natürlichere Alternative zu herkömmlichem Backpulver - ist die natürliche Weinsteinsäure und im Backpulver sind Phosphate enthalten - gibt es beim Interspar zu kaufen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen