Omas Sauerkraut

Köstliches Sauerkraut aus Omas Kochbuch, gelingt mit dieser Video Anleitung ganz bestimmt. Gleich nachkochen und genießen!

Koch: Stefan Csar

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Esslöffel Schweineschmalz (oder Butterschmalz)
  • 120 Gramm Speck
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Paar Wacholderbeeren
  • 1 Paar schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 Teelöffel Kümmel (ganz oder gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl (Universal)
  • 1 Schuss Weißwein-Essig
  • 220 Milliliter klare Rindsuppe
  • 500 Gramm fertiges Sauerkraut
  • 1 Prise Salz

Genieße und entdecke in vollen Zügen, den Geschmack aus Omas Küche, mit diesem tollen Sauerkraut Rezept. Stefan zeigt im Video die einfache Zubereitung, mit Schmalz, Speck und den dazu passenden Gewürzen.

Für ein aromatisches, selbstgemachtes Sauerkraut sorgt eine Einbrenn für echtes Aroma. Mit einem Hauch Essig und Rindsuppe verfeinert, ist das Sauerkraut auch schon fast fertig. Lasst es euch schmecken!


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

Sehr schön, wieder ein Video von Stefan Csar. Wenn ich Sauerkraut koche habe ich noch nie eine Einbrenn dazu gemacht. Das werde ich beim nächsten Kraut probieren. Dazu gibt es herzhafte Bratwürste.

Auf Kommentar antworten