Omas steirisches Wurzelfleisch
Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Schopfbraten |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
150 | g | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Weinessig |
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Pfefferkörner |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Kren |
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in kochendes Wasser einlegen, Knoblauch, halbierte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Kümmel dazugeben und das Fleisch weichkochen.
- In der Zwischenzeit Karotten und Sellerie in feine Streifen streifen. Bevor das Fleisch weich ist, das in feine Streifen geschnittene Wurzelwerk mit Essig hinzufügen und ebenfalls weichkochen.
- Das weich gekochte Fleisch in Scheiben schneiden, die Wurzelstreifen darübergeben und mit Kren und gehacktem Petersil bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln. Statt Schopfbraten kann auch Schulter genommen werden.
User Kommentare