Orientalischer Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
140 | g | Belugalinsen |
---|---|---|
120 | g | Mungobohnen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Balsamicoessig |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Curry |
2 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen und Mungobohnen zuerst in reichlich kaltem Wasser waschen, durch ein Sieb abseihen, nochmals gut nachspülen und abtropfen lassen.
- Anschließend in ungesalzenem Wasser, zusammen mit 1 kleinen roten getrockneten Chilischote etwa 20 – 25 Minuten kochen lassen. Danach die Linsen und Mungobohnen abseihen, abtropfen lassen und die Chilischote entfernen.
- In einer Salatschüssel aus oben genannten Zutaten für die Salatsauce nach persönlichem Geschmack eine pikant gewürzte Salatsauce zubereiten, dabei großzügig Salz verwenden, da die Linsen einiges davon verschlucken.
- Gekochte Linsen und Bohnen hinzu geben und gut mit der Salatmarinade vermischen. Zwiebel schälen und in Zwiebelwürfel schneiden, hinzugeben. Die Tomaten in Würfel schneiden und zu dem Salat geben.
- Den Salat anschließend mindestens 1 Stunde, oder auch über Nacht, durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Linsensalat nochmals mit Essig und eventuell Gewürzen nachwürzen und mit reichlich klein geschnittenem Koriander vermischen.
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