Oster-Karottenbrot

Das Rezept für das saftige Oster-Karottenbrot passt perfekt zum Osterschinken.

Oster-Karottenbrot

Bewertung: Ø 3,8 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Karotten
50 g Butter
2 Spr Zitronensaft
700 g Mehl
40 g Hefe
400 ml Milch
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Karotten geschält und mit einer Reibe in feine Scheibchen gerieben.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Karotten danach hinzu geben und kurz andünsten lassen.
  3. In den Topf kommen nun auch zwei Spritzer Zitronensaft, Salz und Zucker.
  4. In einer extra Schüssel werden das Mehl, die Hefe, eine Prise Zucker, die Milch und eine Prise Salz vermischt.
  5. Danach die Karottenscheiben hinzufügen und die Masse kräftig zu einem Teig kneten und etwa 30 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
  6. Wenn die Masse aufgegangen ist, kann der Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nochmal durchgeknetet werden,
  7. Anschließend zu Laiben formen und diese etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  8. Abkühlen lassen und schmecken lassen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE