Oster-Karottenbrot

Das Rezept für das saftige Oster-Karottenbrot passt perfekt zum Osterschinken.

Oster-Karottenbrot

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Karotten
50 g Butter
2 Spr Zitronensaft
700 g Mehl
40 g Hefe
400 ml Milch
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden die Karotten geschält und mit einer Reibe in feine Scheibchen gerieben.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Karotten danach hinzu geben und kurz andünsten lassen.
  3. In den Topf kommen nun auch zwei Spritzer Zitronensaft, Salz und Zucker.
  4. In einer extra Schüssel werden das Mehl, die Hefe, eine Prise Zucker, die Milch und eine Prise Salz vermischt.
  5. Danach die Karottenscheiben hinzufügen und die Masse kräftig zu einem Teig kneten und etwa 30 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
  6. Wenn die Masse aufgegangen ist, kann der Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nochmal durchgeknetet werden,
  7. Anschließend zu Laiben formen und diese etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  8. Abkühlen lassen und schmecken lassen!

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User Kommentare

puersti
puersti

Dieses Karottenbrot ist interessant in der Zubereitung. Das werde ich heuer zu Ostern probieren, die Karotten werde ich aber stiftelig hobeln.

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