Oster-Karottenbrot
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | Spr | Zitronensaft |
700 | g | Mehl |
40 | g | Hefe |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Karotten geschält und mit einer Reibe in feine Scheibchen gerieben.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Karotten danach hinzu geben und kurz andünsten lassen.
- In den Topf kommen nun auch zwei Spritzer Zitronensaft, Salz und Zucker.
- In einer extra Schüssel werden das Mehl, die Hefe, eine Prise Zucker, die Milch und eine Prise Salz vermischt.
- Danach die Karottenscheiben hinzufügen und die Masse kräftig zu einem Teig kneten und etwa 30 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
- Wenn die Masse aufgegangen ist, kann der Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nochmal durchgeknetet werden,
- Anschließend zu Laiben formen und diese etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Abkühlen lassen und schmecken lassen!
Nährwert pro Portion
1.625
32,31 g
50,63 g
287,68 g
User Kommentare
Dieses Karottenbrot ist interessant in der Zubereitung. Das werde ich heuer zu Ostern probieren, die Karotten werde ich aber stiftelig hobeln.
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