Palatschinken mit Brokkoli-Käse-Füllung

Erstellt von doriss

Das Low-Carb Rezept für die Palatschinken mit Brokkoli-Käse Füllung wird mit Mandelmilch und Mandelmehl zubereitet. Ein köstliches und würziges Gericht, daß sich auch als Fingerfood eignet.

Palatschinken mit Brokkoli-Käse-Füllung Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Mandelmilch
3 Stk Eier
3 EL Mandelmehl (nicht entölt)
1 EL Schnittlauch-Ringe
1 Prise Salz
2 EL Öl

Zutaten für die Füllung

1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Ingwer
1 TL Sesamöl
200 g Brokkoli
1 EL Weißweinessig
100 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano (getrocknet)
100 g Gouda (gerieben)

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken die Mandelmilch und die Eier gut verquirlen und das Mandelmehl mit dem Schneebesen einarbeiten. Die Masse soll klümpchenfrei sein. Mit den Schnittlauchröllchen und dem Salz abschmecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander vier dünne Palatschinken herausbacken.
  2. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und in einer zweiten Pfanne mit dem Ingwer im Sesamöl abraten.
  3. Den Brokkoli zerkleinern, in die Pfanne geben und etwas anbraten. Anschließend mit dem Essig ablöschen und die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen.
  4. Den Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Zuletzt den Gouda einrühren und leicht schmelzen lassen.
  5. Die Palatschinken nun mit der Masse befüllen und gut einrollen. Die Palatschinken können jetzt sofort serviert werden, oder vorher nochmal kurz in der Pfanne angebraten werden.

Tipps zum Rezept

Hier ein einfaches Rezept um Mandelmilch selber herzustellen: Mandelmilch

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
37,46 g
Eiweiß
32,97 g
Kohlenhydrate
12,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Füllung mit Brokkoli und Frischkäse ist eine sehr gute Idee. Allerdings werde ich die Palatschinken in herkömmlicher Weise mit „Kuhmilch“ und normalen Mehl machen. Ich brauche glücklicherweise auf keine Unverträglichkeiten achten.

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