Palatschinken mit Brokkoli-Käse-Füllung

Zutaten für 2 Portionen
200 | ml | Mandelmilch |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Mandelmehl (nicht entölt) |
1 | EL | Schnittlauch-Ringe |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Msp | Ingwer |
1 | TL | Sesamöl |
200 | g | Brokkoli |
1 | EL | Weißweinessig |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
100 | g | Gouda (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken die Mandelmilch und die Eier gut verquirlen und das Mandelmehl mit dem Schneebesen einarbeiten. Die Masse soll klümpchenfrei sein. Mit den Schnittlauchröllchen und dem Salz abschmecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander vier dünne Palatschinken herausbacken.
- Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und in einer zweiten Pfanne mit dem Ingwer im Sesamöl abraten.
- Den Brokkoli zerkleinern, in die Pfanne geben und etwas anbraten. Anschließend mit dem Essig ablöschen und die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen.
- Den Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Zuletzt den Gouda einrühren und leicht schmelzen lassen.
- Die Palatschinken nun mit der Masse befüllen und gut einrollen. Die Palatschinken können jetzt sofort serviert werden, oder vorher nochmal kurz in der Pfanne angebraten werden.
Tipps zum Rezept
Hier ein einfaches Rezept um Mandelmilch selber herzustellen: Mandelmilch
User Kommentare
Die Füllung mit Brokkoli und Frischkäse ist eine sehr gute Idee. Allerdings werde ich die Palatschinken in herkömmlicher Weise mit „Kuhmilch“ und normalen Mehl machen. Ich brauche glücklicherweise auf keine Unverträglichkeiten achten.
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