Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika gibt es in allen möglichen Variationen - unsere Version wird mit Reis und Faschiertem gefüllt. Die Paprika werden anschließend mit einer Tomatensauce im Backofen geschmort.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für die Krautsuppe (2 Personen):
- 150 Gramm gekochter Rundkornreis (nach Grundrezept)
- 300 Gramm Faschiertes (gemischt)
- 1 Esslöffel Butterschmalz (für die Pfanne)
- 1 Stück Zwiebel (gehackt)
- 2 Stück Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Teelöffel Paprikapluver (edelsüß oder geräuchert)
- 1/2 Teelöffel Majoran (getrocknet)
- 2 Teelöffel Salz
- 2-3 Esslöffel Bergkäse (gerieben)
- 1 Prise Pfeffer (schwarz)
- 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
- 3 Stück Paprika (groß, grün, gelb, rot)
- 1 Stück Ei
Zutaten für die Tomatensauce:
- 250 Milliliter Tomaten (passiert)
- 1 Schuss Essig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Schuss Gemüsesuppe (klar)
Das Rezept gefüllte Paprika mit Faschiertem ist ein typisch, pannonisches Gericht. Im Video mit Stefan gelingt das feine Schmankerl mit herrlicher Tomatensauce bestimmt.
Kulinarischer Genuss, mit frischen Zutaten aus der Region, der nun ganz einfach auch zuhause zubereitet werden kann. Gutes Essen kann so einfach sein!
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