Paradeiser mit Mozzarella

Paradeiser mit Mozzarella ist ein klassisches und leichtes Sommergericht.

Paradeiser mit Mozzarella Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Basilikum
300 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano
0.5 kg Paradeiser
2 EL Weißweinessig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  2. Paradeiser mit Mozzarella auf Tellern anrichten, mit frischen Basilikumblättern garnieren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Essig und Olivenöl darüber träufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
24,00 g
Eiweiß
14,54 g
Kohlenhydrate
5,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella auf Tomaten Caprese

MOZZARELLA AUF TOMATEN CAPRESE

Die beliebte italienische Vorspeise Mozzarella auf Tomaten Caprese. Mit Olivenöl wird das Rezept abgerundet.

Mozzarella Sticks

MOZZARELLA STICKS

Mit diesen Mozzarella Sticks machen sie ihren Kindern eine große Freude. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat

ITALIENISCHER TOMATEN MOZZARELLA SALAT

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat schmeckt sehr pikant und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept für eine tolle Vorspeise im Sommer.

Gebackene Mozzarella-Kugeln

GEBACKENE MOZZARELLA-KUGELN

Ein Party-Rezept für Gebackene Mozzarella-Kugeln, die als Häppchen oder kleine Vorspeise auf Salat ein Hit sind.

Schnelle Mozzarella-Platte

SCHNELLE MOZZARELLA-PLATTE

Ein schnelle Mahlzeit für Zwischendurch bietet das Rezept für die schnelle Mozzarella-Platte.

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel

TOMATEN IM MOZZARELLA-SPECKMANTEL

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

martha

Ich gebe zusätzlich zu den Basilikumblättern auch noch ein wenig Basilikumpesto über die am Teller angerichteten Paradeiser-Mozarellascheiben. Dazu essen wir gerne ein frisches Baguette.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou